$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2012, 11:04

primamedia.ru

Трое жителей Бурятии получили по 18 лет за убийство предпринимателя из Китая

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора братьям Александру и Виталию Новокрещенных и их знакомому Сергею Бутусину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «ж», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что вначале февраля 2011 года трое жителей села Илька Заиграевского района республики, старшему из которых к этому времени исполнилось 29 лет, с целью хищения денежных средств договорились напасть на проживающего по соседству предпринимателя из Китая. Вооружившись ножами, злоумышленники ночью взломали дверь и проникли в дом иностранца. Демонстрируя оружие, они попытались запугать хозяина. Однако попытки разбойников заставить китайца отдать хранившиеся в доме ценности не принесли результата. Тогда молодые люди убили 34-летнего коммерсанта, после чего обыскав жилище потерпевшего, нашли и похитили почти миллион рублей. Большую часть похищенного они потратили в первые несколько дней в городе Улан-Удэ, приобретая дорогую одежду, посещая рестораны и сауны. Однако вскоре преступники были задержаны и после проведенного предварительного расследования и рассмотрения дела в суде подвергнуты уголовному наказанию.  

После вердикта присяжных заседателей суд приговорил каждого из троих злоумышленников к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вынесенный приговор в законную силу до настоящего времени не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^