β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 18:16

.tula.rodgor.ru

Расхитителю денег из Фонда соцстраха Бурятии дали три года условно

Сегодня Советским районным судом города Улан-Удэ оглашен обвинительный приговор в отношении Виктора Павлова, совершившего хищение 2,8 миллиона рублей путем мошенничества с использованием своего служебного положения, принадлежащих государственному учреждению - региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.

Как сообщало ранее «МК в Бурятии», консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов два года перечислял немалые бюджетные средства на счета собственных родственников. В то время как реальным инвалидам, числящимся в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не хватало денег, Павлов путем подложных документов перечислял деньги на покупку дорогостоящих эндопротезов тазобедренных и коленных суставов, цифровых слуховых аппаратов, телефонов и прочее тем, кто в них никогда не нуждался. В списки были внесены мать, отец, гражданская жена похитителя и прочие родственники, на которых были оформлены доверенности настоящих инвалидов. Указанные перечисления в дальнейшем списывались в том числе на инвалидов, которым фактически проводились операции по квоте минздрава, то есть бесплатно.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (22 эпизода), ч. 1 ст. 327 УК РФ (16 эпизодов), ч.3 ст. 30-ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^