$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 15:38

open.az

Жители Бурятии, убившие собак для шашлыка, осуждены за кражу

Суд в Бурятии приговорил трех жителей республики, которые убили соседских собак на шашлык, к году лишению свободы условно и к исправительным работам, сообщил в пятницу представитель прокуратуры республики.

Кабанский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителей поселка Селенгинск в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК «кража».

«Следствие установило, что 25 декабря 2011 года Воробьев и Пинаев в пьяном виде решили организовать пикник и шашлыки, а, чтобы сэкономить деньги, шашлыки решили приготовить из мяса собаки. Они проникли в огород дома на улице Строительная и убили находившуюся там беспородную собаку», - сказал он.

Мужчины разделали животное в заброшенной комнате общежития и поняли, что мяса им будет мало. Встретив знакомого, также находящегося в пьяном виде Шекунова, они предложили ему присоединиться.

Втроем они проникли в огород дома по улице Транспортная, где Воробьев из самодельного устройства для стрельбы металлическими шариками – «поджига» выстрелил в голову кавказской овчарке. Собаку преступники разделали в том же общежитии.

«Провести выходной день на природе преступники не успели, так как утром следующего дня были задержаны сотрудниками полиции», - отметил представитель прокуратуры.

Суд назначил Воробьеву один год 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, Пинаеву - 240, а Шекунову - 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших сумму причиненного материального вреда, также сообщил он.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (4)

  • 25 мая 2012, 17:22

    Встретив знакомого, также находящегося в пьяном виде Шекунова...это какой то новый вид опьянения?

  • 25 мая 2012, 21:49

    Один воровал у инвалидов---три года условно (смотри новости).Другим есть нечего--год и десять месяцев условно.Вывод ---воровать лучше(сыт,и по закону--все равно не садят),да еще если член,партии который.

  • 26 мая 2012, 11:39

    Да, вот такое у нас правосудие!!!!!!!!

  • 27 мая 2012, 11:00

    гражданин республики   Ответить

     

    Расхитителю фонда соцстраха за 2,8 млн. 3 года условно, за собаку 1год 10месяцев условно почти "равноценно". Перед "законом" все равны, кто будет утверждать обратное?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^