$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 12:49

dumskaya.net

В Баргузинском районе Бурятии раскрыто убийство гражданина Китая

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия установлены обстоятельства смерти гражданина Китая, тело которого в конце прошлой недели обнаружено на проселочной дороге вблизи поселка Усть-Баргузин. По подозрению в совершении его убийства задержан 41-летний мужчина без определенного места жительства. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый в течение нескольких месяцев проживал с сожительницей в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района республики. Некоторое время назад после произошедшей ссоры женщина выгнала его из дома, после чего мужчина занимался бродяжничеством. 17 мая 2012 года он направился в соседнее село. Ночью по пути он свернул к расположенной вблизи проселочной автодороги сторожке на территории одной из пилорам. Внутри находился владелец лесозаготовительной организации - гражданин Китая, который впустил мужчину и предложил согреться. В ходе завязавшегося разговора между предпринимателем и гостем произошла ссора. В этот момент бродяга схватил со стола нож и нанес им удар иностранцу в грудь. Китаец успел выбежать наружу, однако через некоторое время в результате причиненного ранения скончался. Злоумышленник после совершенного преступления скрылся с места происшествия на автомобиле потерпевшего.

В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым. Однако, в ходе тщательно проведенного осмотра на месте происшествия обнаружены предметы одежды подозреваемого. Кроме того неподалеку обнаружен брошенный злоумышленником автомобиль. Поэтому предложено вести активные поиски скрывающегося преступника в близлежащих селах. Через некоторое время от участкового уполномоченного полиции поступила информация о появившемся в одном из этих поселений постороннем мужчине. Он был задержан и в ходе грамотно проведенного допроса признался в причастности к совершенному преступлению.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование преступления продолжается.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^