$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 12:37

infpol.ru

В Улан-Удэ бомжи помогли раскрыть нападение на женщину

55-летняя женщина в районе ТЦ «Заря» возвращалась домой с покупками 11 мая в 15-30. Она очень торопилась и боялась опоздать на работу, поэтому, заходя в подъезд, не закрыла за собой металлическую дверь с домофоном.

На лестнице женщина получила сильный удар в затылок. Она обернулась и увидела молодого человека с увесистым камнем в руке. Преступник замахнулся и еще раз ударил женщину в висок, у нее хлынула кровь. Юноша схватил ее сумку и убежал.

Потерпевшую отвезли в больницу. Там ей наложили швы на лево-височную часть головы. Вечером, когда она уже вернулась из больницы, к ней в гости пожаловали бомжи. Оказалось, что бездомные нашли около мусорных баков паспорт потерпевшей и, в надежде получить вознаграждение, принесли его по месту прописки.

Женщина и ее дочери расспросили бомжей, где именно они нашли паспорт. После они отправились туда, надеясь найти сумку, в которой, помимо паспорта, трех тысяч рублей и сотового телефона, были и другие важные документы.

Когда они пришли к месту, дочка обратила внимание на группу молодых людей, которые распивали спиртные напитки неподалеку. Один из них очень походил под описание преступника.

- Девушка сказала об этом матери. Женщина узнала злоумышленника и тут же вызвала полицию. Он сразу был задержан, - сообщила Наталья Дылыкова, старший следователь по особо важным делам Управления СУ Управления МВД России по Улан-Удэ.
Злоумышленником оказался уроженец Мухоршибирского района, который вместе с гражданской женой несколько месяцев назад переехал в Улан-Удэ.

Он рассказал, что с утра выпивал на улице с женой и другом. Когда деньги закончились, супруга отправилась к подруге, чтобы занять деньги, а он стал искать туалет. Не найдя туалета, он увидел хорошо одетую женщину и решил ее ограбить.

Камень он нашел около подъезда. После нападения преступник достал из сумки потерпевшей телефон и деньги. Телефон он продал мимо проходившему мужчине за 300 рублей, а сумку выкинул в бак с мусором. Затем продолжил распивать спиртное вместе с приятелем и женой неподалеку от того места, куда выкинул сумку.

- Задержанный ранее судим за сбыт наркотиков, - рассказала Наталья Дылыкова. – Уголовное дело возбуждено по статье 162 «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 22 мая 2012, 22:02

    нургалиев   Ответить

     

    бомжи к потерпевшей пришли раньше полиции, надо их попросить, может преступление правильно квалифицируют

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^