β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2012, 12:47

smolensk2.ru

В Бурятии за жесткое обращение с детьми начали судить воспитателя реабилитационного центра

Вчера состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних Баира Дашеева. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия ему предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником воспитательного учреждения своих обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в мае 2011 года в реабилитационный центр из школы вовремя не вернулся 9-летний мальчик. За этот проступок Дашеев избил ребенка и заставил его ночью мыть полы учреждения. Вечером следующего дня во время подготовки детей ко сну воспитатель заставил пятерых воспитанников выполнять сложные физические упражнения. При этом он с силой хватал некоторых из них за уши и наносил им удары тяжелой армейской обувью по ногам. Помимо этого он дважды в наказание за незначительные нарушения применил насилие к 16-летней воспитаннице, ударив ее кулаком по плечу и голове.

В ходе расследования преступлений обвиняемый вину не признал и заявил следствию, что воспитанники оговаривают его. Он никому из детей ударов не наносил. За уши воспитанников не дергал, а всего лишь делал им специальный массаж, воздействующий на определенные точки ушей. Проведенное физическое упражнение, а также требование вымыть полы считает адекватными мерами воспитания.

Однако следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие преступность действий воспитателя, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Окончательное решение будет вынесено по результатам рассмотрения дела в суде.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^