$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2012, 12:47

smolensk2.ru

В Бурятии за жесткое обращение с детьми начали судить воспитателя реабилитационного центра

Вчера состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних Баира Дашеева. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия ему предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником воспитательного учреждения своих обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в мае 2011 года в реабилитационный центр из школы вовремя не вернулся 9-летний мальчик. За этот проступок Дашеев избил ребенка и заставил его ночью мыть полы учреждения. Вечером следующего дня во время подготовки детей ко сну воспитатель заставил пятерых воспитанников выполнять сложные физические упражнения. При этом он с силой хватал некоторых из них за уши и наносил им удары тяжелой армейской обувью по ногам. Помимо этого он дважды в наказание за незначительные нарушения применил насилие к 16-летней воспитаннице, ударив ее кулаком по плечу и голове.

В ходе расследования преступлений обвиняемый вину не признал и заявил следствию, что воспитанники оговаривают его. Он никому из детей ударов не наносил. За уши воспитанников не дергал, а всего лишь делал им специальный массаж, воздействующий на определенные точки ушей. Проведенное физическое упражнение, а также требование вымыть полы считает адекватными мерами воспитания.

Однако следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие преступность действий воспитателя, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Окончательное решение будет вынесено по результатам рассмотрения дела в суде.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (31)

  • 18 мая 2012, 18:14

    BLack Hole   Ответить

     

    Ага конечно суд вынесет решение, когда на всю федерацию показали. Но вопрос, решит ли в целом ситуацию. Как всегда борямся с последствиями. А то что по детскому суициду в пятерке "лучших". "... реабилитационный центр..." Где родители? Наверное многа денег хотят, что их отпрыски находятся в казенном доме.

    Вот будущее поколение, кем станут эти дети, как себя будут в жизни чувствовать, без любви, ласки, понимания самых близких людей.

  • 18 мая 2012, 19:21

    Екатерина   Ответить

     

    Да уж, кем они вырастут - вот вопрос? Если и родители никудышные, да еще вот такие вот горе-воспитатели. "реабилитационный" одно слово говорит о том, чтобы дети получали реабилитацию в жизни, а что они видят? На примере Закаменска мы можем говорить об издевательствах над детьми, насилии, жестокости. Бедные дети.Это как можно в час ночи заставить малыша мыть полы? Это что - не издевательство что ли?

  • 18 мая 2012, 21:23

    Фемида   Ответить

     

    Слава Богу - правосудие и суд божий свершаются. За преступления перед сиротами и беззащитными нужно ответить. Что посеешь, то и пожнешь. Это касается и руководства, а не только конкретного обвиняемого. Делайте выводы, господа чиновники - у вас есть возможность многое исправить, изменить, помочь этим детям. И у вас есть дети, внуки. Не забывайте это.

  • 19 мая 2012, 12:34

     

    Тому, кто поднял руку на ребенка, да еще с детства, несчастного - должен быть самый жестокий, самый справедливый суд. А чиновникам, прикрывающим это дело - не забывайте, что рано ли поздно ли вам придется ответить за это.

  • 19 мая 2012, 21:14

    Юрий   Ответить

     

    "Суд божий..." это когда себя отмазать хотят в глазах общества. Это из песни "моя хата с краю". Песня "чиновники не забывайте..." - из этой же оперы. До тех пор пока общественные объединения не будут контролировать происходящее во всех сферах общественной жизни порядка в России не будет. На этой основе стояла и стоять будет демократия в развитых странах. Одни (Дамбаев, Хамаганов, Стецура, Низовкина и др.)пытаются бодаться с властью и ввести общественное влияние общества, другие хихикают у телевизора. А ведь именно такие организации подлежат надзору и контролю со стороны местных организаций. Дети эти, 80% плавно перекочуют в колонию №8. Ибо не только воспитателям, но и Вам, читающим на всё это наплевать. Сравнивая степень самосознания гражанского общества здесь в США и в России, становится грустно за Россию и страшно возвращаться.

    20 мая 2012, 21:15

    неравнодушный   Ответить

     

    Почему ты решил, что читателю наплевать на все это. Не суди по себе. В моем селе (я живу в другом регионе)я и многие мои знакомые активно работают на общественных началах и влияют через власть на судьбы обездоленных детей. Это конечно капля в море. Согласен, до зрелого гражданского общества нам очень далеко. Но оно созреет, нужно время. Тот факт, что многие вопиющие факты издевательств над детьми в глубинках России стали известны всем из федерального канала, свидетельствует, что гражданское общество медленно, но все-таки формируется. Не стоит сравнивать США и Россию. Мы отстали от них лет на 100, это разные категории. Если болеешь за Россию, приезжай и помогай, а критиковать со стороны всегда проще.

  • 19 мая 2012, 22:31

    Юрию   Ответить

     

    Прежде чем говорить размытые общие фразы, ты сделай что-нибудь конкретное. Вот он факт издевательства перед тобой, так сделай вывод и не лей мыло, а дай оценку происходящему,что творится рядом с тобой, а то США. Россия. Глупо.

  • 20 мая 2012, 12:56

    getmansky   Ответить

     

    таки и не надо возвращаться

  • 20 мая 2012, 17:36

     

    "За уши воспитанников не дергал, а всего лишь делал им специальный массаж, воздействующий на определенные точки ушей"

    Надеюсь на зоне ему самому сделают специальный массаж прямой кишки

  • 20 мая 2012, 17:52

    Земляк   Ответить

     

    Ведь он же ходит детей подкупает и запугивает, ты вот это на суде будешь говорить, а ты это скажешь. Свидетелей почему-то в не в следственный комитет , а в милицию вызаывают и тоже говорят, что все его оговорили, суд его оправдает и он потом на вас в суд подаст. Короче, всех запугивают.

  • 21 мая 2012, 01:13

    Неравнодушному   Ответить

     

    Молодец. Побольше бы таких людей, так может что-нибудь в нашей России-матушке и сдвинулось бы. Будем надеяться на справедливость.

  • 22 мая 2012, 10:35

    неравнодушный человек   Ответить

     

    Баир Анатольевич здесь не виноват, хороший парень, вы вспомните сюжет по 1 каналу, какие подростки сидели и оговаривали его, их вся Закамна сделала изгоями, им стыдно в Закаменске ходить по улицам, первое время они даже из дома не выходили. Дашееву удачи, пусть состоится справедливый суд, надо молиться чтобы все хорошо было, а кто кому -то зла желает, то все равно обратно ему возвращается.

    22 мая 2012, 12:44

    Елена   Ответить

     

    ты неравнодушный человек,за всю ЗАКАМНУ не говори,а если сидишь под личиной этого маньяка,то и молчи.Правильно сделали,что поехали открыли людям глаза,а то привыкли шушукаться за чужими спинами,что хотят,то и творят.вы думаете директор ничего ни знала,она всё прекрасно знала,ей не до детей,у неё свои цели,рот пошире разинуть,да побольше урвать. таких вообще нельзя близко к детям подпускать.

    22 мая 2012, 16:26

    Мать   Ответить

     

    За такие издевательства над детьми нужно садить на кол это не человек а какое то чудовище свою жену беременную избивал так что ребенок инвалидом родился. Таким нет места в обществе . И до беспомощных детей добрался урод ........ СКОТИНА и та детей не обижает .......................................

  • 22 мая 2012, 11:26

    Неравнодушному   Ответить

     

    А ты сам-то смотрел интернет. Хорошего человека никогда не оговорят. Если бы он был хороший педагог, то и работал бы в школе. А на подростков нечего кивать, это дети, над которыми он издевался. Скажи спасибо, что эти дети не рассказали, зачем ты их водил в подвал и что там с ними делал. И что приводил мента и вместе с ним издевался над пацанами. И не зла мы желаем, а справедливости.

  • 22 мая 2012, 12:16

    антон   Ответить

     

    когда приезжал г-н Сухоруков,он сказал,что по виду этого воспитателя не скажешь,что он такой. Это потому что,на данный момент он оказался перед законом,а там когда он был с детьми один на один,он чувствовал себя героем,конечно почему не попиратничать над чужими детьми,тем более,что им и пожаловаться не кому,а если пожалуются,то подвал ночью обеспечен.да ещё и вахтера попросят камеру выключить. его видимо в детстве недолюбили,он и издеваеться над теми,кто не может ответить.пусть испытает каково было детям.

  • 22 мая 2012, 12:29

    Елена   Ответить

     

    у этого,его воспитателем то назвать язык не поворачивается,методы воспитания какие то садистские.одного вывозит в лес,копать себе могилу,второму в подвале как гестаповец ребра загибает,даже девочку по голове кулаком не говоря о маленьком мальчике который моет полы ночью.а тех детей.что он пинает ботинками,да садит на стульчик,кто нибудь из вас пробовал так посидеть?И они ещё хотят его оправдать. УЖАС!!!!!!!!!

  • 22 мая 2012, 13:16

    человек   Ответить

     

    где наши правоохранительные органы,новый директор СРЦН,почему позволяли.этому горе-воспитателю общаться,подкупать.запугивать детей.он думает всё можно купить.....ошибается!ДОВЕРИЕ и ЛЮБОВЬ тем более детскую,нельзя.Будем надеяться,что наш суд,БУДЕТ СПРАВЕДЛИВЫМ!!!!!!!!!!и его не купят!?

  • 22 мая 2012, 16:32

    Мать   Ответить

     

    Он Васю Шангина и его мать толи зашугал, толи купил непонятно что бедный ребенок даже отойти боится от горе воспитателя как хвостик ходит за ним и показания меняет и других детей просит что бы лишнего не говорили закрыть его нужно было еще до суда ....

  • 23 мая 2012, 08:38

    Елена   Ответить

     

    Мне интересно,а почему СМИ не присутствуют на процессе,обычно за полмесяца до суда приносят повестки,а здесь в день суда,они явно пытаются прикрыть по тихому,но думаем им этого не удастся. он должен ответить за свои деяния.ВОЛК под маской НЕВИННОЙ ОВЦЫ.

  • 23 мая 2012, 09:49

    Елене   Ответить

     

    Да они повернули дело так, что будто его оговорили. И потом наше закаменское СМИ "обнародует" , как уже написали после поездки людей в Москву. А он пишет, что первое время после Москвы все дети попрятались, да он просто всех зашугал и через подставных ходят все и запугивают детей.

  • 23 мая 2012, 12:40

    Баирма   Ответить

     

    замучили откладывать суд,кто сказал,что мы на стороне этого воспитателя,да ему руки по самые плечи отрубить надо,за издевательство над безобидными детьми,кто сказал,что дети плохие?это вот такие идиоты их делают плохими.таких надо изолировать от общества.

  • 23 мая 2012, 16:41

    zorro   Ответить

     

    А когда он стрелки им назначал по одному, и при этом приходил не один он видимо забыл. Тот кто его защищает не думает что такому пидагогу могут попасть и его дети

  • 26 мая 2012, 12:31

    коллега   Ответить

     

    интересно,суд перенесли на 30мая,почему тянут время или БАИР ещё не всех детей запугал,или мама его суд не успела подкупить?время расставит всё по своим местам.ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ,ВЕДЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!Почему все молчите или вас это не касается?Сегодня ему сойдет,завтра он ещё похлеще сделает,а потому что мы трусы.КПРФ,Единая Россия где вы????????

  • 26 мая 2012, 13:15

    Катя   Ответить

     

    Да мама то со своей подругой Доржиевой из прокуратуры уже подсуетились, это время тянут, чтобы еще найти и подкупить дополнительных свидетелей в пользу преступника. Вы прекрасно знаете, как это делается, уговорят за деньги дать ложные показания, и суд примет их, потому что судья тоже из их клана. И всё будет шито-крыто. Одна надежда на Бастрыкина и Астахова.

  • 29 мая 2012, 11:41

    коллега   Ответить

     

    ВЫ даже себе представить не можете,до чего додумался,этот подонок БАИР,он на детей БЛАТНЫХ уськает,они каждый день приходят к ним и бьют,запугивают,чтобы на суде не вякали против БАИРА,а другим детям дает по 500 рублей.ТРУС наделал делов,а теперь сволочь детей подставляет!

  • 29 мая 2012, 12:45

     

    Посмотрим, что решит правосудие по отношению к данному преступнику накануне Дня защиты детей! Ведь над беззащитными и малолетними детьми издевался преступник. И что бы там не говорили запуганные и подкупленные дети и свидетели, надеемся на справедливость суда. А уж если суд будет несправеливым..........

  • 31 мая 2012, 11:08

    Баирма   Ответить

     

    ТРУС!!!!!!!!!!!как жареным запахло сразу,в больницу лег,что адвокатку,умную нашел.но ты не думай,что в этой жизни так легко уйти от наказания,что то прямо сильно радуетесь!?Даже ТУДУНОВА,бывший директор смеется,как бы плакать не пришлось.своих бы детей дала ему на воспитание,а потом спросила у них,нравится им Баировский массаж и китайский стульчик,или сама посидела бы на нем!теперь то ,она говорит,что ее подставили и видео она якобы не видела,тогда тем более,твоя халатность подтверждается,а то на планерке говорила с такими детьми ,так и надо,а теперь жопу очищаешь.............ТРУСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 31 мая 2012, 11:27

    Зомби   Ответить

     

    А чё этой Тудуновой-то дали? Или тожа отмазалася? Дык все знают што эта бабка обдряла этого тупорылова и всегда гаварила что с ними тока так и нада. А детей она ваще за быдлов держала.

  • 8 июня 2012, 10:31

    Из больницы   Ответить

     

    Мы вот удевляемся что в больницу положили этого Дашеева будто бы лечица но мы все видем как он лечиться С утра уходит гдето весь день шатаится потом вечером преходит да ищо вазмущаится что он так много зделал для детей Так вот зачем его полажили веть он ни лечится так как днем все проацыдуры уколы аналмзы а его нет.И что такого он сделал для этих ребят так не делай только ни обижай. Тибя бы сволоча так.

  • 5 июля 2012, 12:53

    Ханда   Ответить

     

    3 июля был опять суд. Ходит жирный гусак самадовольный со всеми за руку здоровается смиется. На суде вобще видет сибя развязно смиется пока городская адвокатка ни зыркнула на него. Все уже ясно что все решено в его пользу. Судья ко всем придирается свидетелям. Скажите как можно выйти на Астахава?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^