$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2012, 10:57

vlg.aif.ru

В Бурятии начштаба воинской части осужден за мошенничество

Суд признал виновным в мошенничестве бывшего начальника штаба воинской части в Бурятии, который получил от подчиненных 1,2 миллиона рублей за содействие в получении повышенных премий, сообщил во вторник представитель пресс-службы главного военного следственного управления Следственного комитета (СК), не уточняя дату вынесения приговора.

«Следствие и суд установили, что в 2010 году полковник Эдуард Филатов в разговорах с подчиненными неоднократно заявлял о том, что за 100 тысяч рублей готов оказать каждому из них содействие в получении премии в повышенном размере. В результате, 12 военнослужащих выразили готовность «поделиться» с командиром частью полученной премии», - сообщил представитель СК.

Каждому было начислено от 210 тысяч до 280 тысяч рублей. Филатов в общей сложности получил 1,2 миллиона рублей.

Кяхтинский гарнизонный военный суд назначил бывшему начальнику штаба - заместителю командира войсковой части 69647 наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Филатов был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми, на два года, а также в полном объеме удовлетворил два гражданских иска потерпевших о взыскании с осужденного по 100 тысяч рублей.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^