$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 16:49

vmurmanske.ru

Лжепродавца военной техники из Бурятии приговорили к 6 годам колонии с отсрочкой

Мошенник из Бурятии, который выдавал себя за успешного предпринимателя, с 2008 года похитил более четырёх миллионов рублей. Пострадавшим он предлагал приобрести в республике расконсервированную военную технику. Недавно решением суда он был приговорён к шести годам лишения свободы.

Как сообщили сегодня в полиции Бурятии, обвиняемый выдавал себя за преуспевающего бизнесмена, который занимается продажей списанной военной техники. Хотя он, как предприниматель, никогда не состоял на учёте в Восточном военном округе, мошенник имел свободный доступ в воинские части.

Он вместе с потенциальными покупателями заезжал на территорию части, показывал им технику и уверял, что вскоре она будет расконсервирована. Это позволило ему в 2008 году заключить с ООО «Алькор» договор на поставку восьми легкобронированных тягачей. Со своих жертв мошенник требовал 50 или 100-процентную предоплату. Заполучив, таким образом, 2,8 миллионов рублей, он исчез.

Как пояснили полицейские, «продаваемая» техника находилась на балансе воинских частей и расконсервации не подлежала. Соответственно и продать её было нельзя.

Вновь мошенник объявился в начале 2010 года. Действуя по старой схеме, но уже от лица другой компании, он заключил договор с ООО «Инжиниринговая компания Ситэк» на сумму 1,65 миллиона рублей. В этот раз обвиняемый «продавал» военные УАЗы и КАМАЗы, а также дизельные электростанции. Получив деньги, обвиняемый также пропал.

Как сообщили в полиции, расследование уголовного дела заняло около восьми месяцев. Сложности были в том, что пострадавшие компании находятся за пределами Бурятии.

На данный момент обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы, с отсрочкой на четыре года. Как пояснили, в полиции, отсрочка связана с состоянием здоровья обвиняемого.

Кроме того, ему предстоит восстановить ущерб, нанесённый потерпевшим.

Каким образом обвиняемый проникал на территорию воинских частей, следствию ещё предстоит установить.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^