$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2012, 12:50

rosreestr.ru

Чиновницу Улан-Удэ уличили в незаконном оформлении «самоволок»

В Улан-Удэ возбуждён ряд уголовных дел в отношении сотрудницы администрации Октябрьского района. Её обвиняют в том, что она, используя служебное положение, вносила недостоверные сведения в официальные документы, на этом основании владельцы «самоволок» оформляли в собственность земельные участки.

В соответствии с действующим законодательством с первого сентября 2006 года введена упрощённая система государственной регистрации земельных участков. На основании выписок из похозяйственной книги горожане имеют право оформлять в собственность земельные участки. При этом записи в похозяйственной книге основываются на данных подворного обхода сотрудниками администрации и должны быть внесены в похозяйственную книгу до 2001 года, то есть до вступления в силу Земельного кодекса РФ. Выписки из похозяйственной книги выдает и подписывает уполномоченное лицо - управляющий поселка.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период времени с 2008 по 2011 годы чиновница администрации посёлка Забайкальский выдавала владельцам «самоволок» выписки из похозяйственных книг с заведомо ложными сведениями, на основании которых последними незаконно были оформлены в собственность земельные участки.

Её действия квалифицированы как служебный подлог. Чиновнице грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^