$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2012, 13:57

rian.ru

Осуждены заключенные, напавшие на охранников бурятской колонии

Верховный суд Бурятии приговорил к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима четверых заключенных, избивших и пытавшихся задушить сотрудников лечебной исправительной колонии улуса Балта, сообщает в пятницу следственное управление СКР по республике.

Следствие и суд установили, что 19 января прошлого года два сотрудника лечебно-исправительного учреждения №5 УФСИН при досмотре изъяли у одного из осужденных сотовые телефоны. Заключенный криками и свистом позвал трех своих приятелей, которые напали на сотрудников колонии.

«Вчетвером злоумышленники повалили представителей власти на землю, нанесли им удары руками и ногами по телу, после чего, выкрикивая угрозы расправой, попытались их задушить. Однако, увидев, что к месту происшествия подбегают другие сотрудники учреждения, заключенные выхватили изъятые телефоны и попытались скрыться», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что двое осужденных похитили личные вещи избитых сотрудников учреждения.

В зависимости от роли каждого заключенные признаны виновными в применении насилия в отношении сотрудников колонии (части 2 и 3 статьи 321 УК РФ), а также в грабеже (часть 1 статьи 161 УК РФ). Они получили от 4 лет 8 месяцев до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^