$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 15:32

vesti.kz

Рассмотрение дела главврача БСМП Валерия Амагырова идет со скрипом

В Октябрьском райсуде вновь началось рассмотрение уголовного дела в отношении главного врача БСМП, депутата Улан-Удэнского горсовета Валерия Амагырова. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Движение дела в суде идет туго.

Напомним, главврача БСМП Валерия Амагырова заподозрили в проживании за счет бюджета больницы в уже несуществующем отеле Санкт-Петербурга. В сентябре 2009 года Амагыров около месяца находился в служебной командировке по учебе в Санкт-Петербургском НИИ им. Джанелидзе. Когда главврач вернулся в Улан-Удэ, то предъявил командировочные документы, из которых следовало, что он, якобы, проживал в одной из гостиниц Санкт-Петербурга, и получил в бухгалтерии больницы около 20 тысяч рублей возмещения затрат.

При увольнении бухгалтер больницы припомнила главврачу этот факт, обратившись с заявлением в прокуратуру. Оперативники сделали официальный запрос в Санкт-Петербург. Оказалось, что гостиница, в которой он, якобы, проживал, сгорела еще до его мнимого «заселения». Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Сейчас в Следственном комитете от комментариев по поводу обвинения депутата отказались, посоветовав дождаться решения суда.

Однако рассмотрение дела в суде идет тяжело. С начала этого года заседания одно за другим откладываются. Материалы дела поступили на рассмотрение в суд 27 января, и с тех пор дело практически не сдвинулось. Судебные заседания откладывались то из-за неявки защитника, то свидетелей, то подсудимого. В марте производство по делу было приостановлено из-за тяжелой болезни обвиняемого. Через месяц, 12 апреля, рассмотрение дела было возобновлено, но вновь из-за неявок лиц судебные заседания откладываются. Новое начало рассмотрения дела было назначено на начало мая.

Это уже не первая волна разбирательств вокруг главврача. В СМИ сообщалось о многомиллионной закупке главврачом медицинских препаратов у московских фармацевтических компаний для отделения гемодиализа. При проверке обнаружилось, что препараты находились в больнице с истекающим сроком годности.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (14)

  • 9 мая 2012, 19:47

    Пациент   Ответить

     

    Хотелось бы, чтоб в очередной раз в БСМП выдавали квитанции (чек кассовый) об оплате за холторманитор в кардиологии и хирург который взымает оплату в кабинете за осмотр снимка. Где гарантия что деньги приходуются в кассу БСМП.

    11 мая 2012, 21:34

    BLack Hole   Ответить

     

    Каму жить то нада, хирургу?

  • 9 мая 2012, 20:11

    больной   Ответить

     

    с истекающим сроком куда ни шло,бывало с истекшим сроком пользовали преппараты в городских больницах с позволения главного врача.

  • 10 мая 2012, 05:52

     

    зураев старается

  • 10 мая 2012, 09:20

    Ольга   Ответить

     

    Не приведи Господи попасть в БСМП. Это не больница, а ужас какой-то. Довелось мне "полечиться" в кардиологии. Лечащий врач (не помню фамилии) мужчина в очках - пьяница, постоянно с похмелья. За 12 дней было только сделано этим врачом 2 обхода, один - зав. отд. и один - практиканткой. Питание для больных - ужасное, готовят, как свиньям и никому дела нет. Отношение к больным плёвое. А лекарств у них вообще нет никаких, человек поступает, ему сразу дают список, что он должен купить. А зачем же мы такие деньги мед.страху на работе платим. Там действительно надо разбираться. Обратилась с жалобой к начмеду, но она так грубо со мной разговаривала, что я разболелась еще больше. Вот так вот нас лечат в БСМП.

    11 мая 2012, 21:30

    BLack Hole   Ответить

     

    По этому это мед.страх. Хватит на цитрамон, аспирин,касторку....т.д. Нада защищать себя за ранее. Только в нашем городе как нужно уметь падать, что бы руки ноги целые остались, прямо самбисты 380 тыс. челов. А врачей нельзя ругать. "Собака бывает куачей от жизни..." Ольга, если у вас такие запросы, заботесь сами о себе, ну на пример: аппендицит про оперуйте, сломанные кости собирите, ну канежно же починете себе "мотор".

    22 апреля 2014, 21:54

    Зэк   Ответить

     

    А ты Ольга зачем в больницу то идешь, трепать нервы медперсоналу ,да? Ты гляжу еще такая штучка. Смотри плохо будет так и приползешь , еще и просить, умолять будешь, чтобы за твои поганные слова тебе простили. Бог то все видит. Тебе уже все кажется, потом напишешь что все были пьянные а ты одна трезвая. И что ты бегаешь, жалобу сочиняешь, смотри кирпич на голову упадет скоро. Жди. Я приду за тобой.

  • 10 мая 2012, 09:24

    Татьяна   Ответить

     

    А Холтер_обследование вообще должно быть бесплатным. В других больницах это обследование бесплатное и кормят действительно там ужасно. Почему-то большая разница с республиканской больницей.

  • 11 мая 2012, 21:33

    BLack Hole   Ответить

     

    Мой учитель как то сказал, "Одно птицевидное живтное тоже думало, да в одно место попало".

  • 14 мая 2012, 00:11

    Бухгалтер   Ответить

     

    ,,В марте производство по делу было приостановлено из-за тяжелой болезни обвиняемого"-а в апреле он рванул за бюджетный счет в Сербию,обнаглевшая рожа

  • 14 мая 2012, 08:14

    Пациентка   Ответить

     

    Красиво жить не запретишь. Зато какая убогость в больнице. Лечение - платно все, питание - отвратительное. Кожевников засиделся в своем кресле. И Эта поездка не без его участия, значит он покрывает воров, а почему?.....

    16 мая 2012, 22:10

    Пациент   Ответить

     

    А, что думаете в республиканской больнице лучше? Там вообще не выдуманные истории о которых нельзя молчать как в передаче "Пусть говорят". В кардиологию чтоб попасть на лечение нужно только согласие главного врача это во-первых, а во вторых если попал чудом то сразу врач составляет список лекарств которые я должен сам купить и только тогда лечение получишь. А ведь эти лекарства в больнице имеются и неизвестно куда и кому уходят. Так что глав.врач респ.больницы еще та- а- а дамочка, любит блат сват и брат, это вам не Рябов. Наломает дровишек, только куда будем слаживать.

  • 17 мая 2012, 10:07

    Кожевникову   Ответить

     

    А Вам не пора на пенсию? Если не смотрели вчерашнюю программу "Пусть говорят", посмотрите. Что вы и ваши коллеги из Селенгинского района творите? Вы безумцы, доводите людей до такого состояния. Человека заживо хороните. Полтора года бедная мать стучится в ваши двери. ПОЗОР! А Светлана Дымбрыловна привыкла только красиво отчитываться. ПОЗОР! Уважаемый Вяченслав Владимирович! Обратите, наконец, внимание на социальную сферу. А то наша республика в основном и "светится" на первом канале из-за социалки.

  • 26 мая 2012, 00:29

    пациент   Ответить

     

    оборотни в белых халатах были и есть работают десятками лет умудряются стать заслуженными врачами РБ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^