β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 15:32

vesti.kz

Рассмотрение дела главврача БСМП Валерия Амагырова идет со скрипом

В Октябрьском райсуде вновь началось рассмотрение уголовного дела в отношении главного врача БСМП, депутата Улан-Удэнского горсовета Валерия Амагырова. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Движение дела в суде идет туго.

Напомним, главврача БСМП Валерия Амагырова заподозрили в проживании за счет бюджета больницы в уже несуществующем отеле Санкт-Петербурга. В сентябре 2009 года Амагыров около месяца находился в служебной командировке по учебе в Санкт-Петербургском НИИ им. Джанелидзе. Когда главврач вернулся в Улан-Удэ, то предъявил командировочные документы, из которых следовало, что он, якобы, проживал в одной из гостиниц Санкт-Петербурга, и получил в бухгалтерии больницы около 20 тысяч рублей возмещения затрат.

При увольнении бухгалтер больницы припомнила главврачу этот факт, обратившись с заявлением в прокуратуру. Оперативники сделали официальный запрос в Санкт-Петербург. Оказалось, что гостиница, в которой он, якобы, проживал, сгорела еще до его мнимого «заселения». Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Сейчас в Следственном комитете от комментариев по поводу обвинения депутата отказались, посоветовав дождаться решения суда.

Однако рассмотрение дела в суде идет тяжело. С начала этого года заседания одно за другим откладываются. Материалы дела поступили на рассмотрение в суд 27 января, и с тех пор дело практически не сдвинулось. Судебные заседания откладывались то из-за неявки защитника, то свидетелей, то подсудимого. В марте производство по делу было приостановлено из-за тяжелой болезни обвиняемого. Через месяц, 12 апреля, рассмотрение дела было возобновлено, но вновь из-за неявок лиц судебные заседания откладываются. Новое начало рассмотрения дела было назначено на начало мая.

Это уже не первая волна разбирательств вокруг главврача. В СМИ сообщалось о многомиллионной закупке главврачом медицинских препаратов у московских фармацевтических компаний для отделения гемодиализа. При проверке обнаружилось, что препараты находились в больнице с истекающим сроком годности.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^