β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 17:07

sug.kiev.ua

Причиной поножовщины между следователями в Бурятии мог стать общий бизнес

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», причинной трагического происшествия, в результате которого следователь-криминалист военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета РФ по Восточному военному округу убил своего коллегу, могли стать разногласия из-за общего бизнеса.

Напомним, что Следственным управлением СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу Евгения Боркина. 2 мая заявление о безвестном исчезновении мужчины написала его супруга.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан коллега Евгения Боркина – следователь-криминалист названного отдела Баир Цыремпилов, который уже признался, что совершил убийство сослуживца, нанеся ему не менее шести ударов ножом, 30 апреля в 4-х километрах от города Улан-Удэ.

Как сообщают источники ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Евгений Боркин и Баир Цыремпилов были не только коллегами, но и близкими друзьями еще со студенчества. По некоторым данным, недавно они организовали совместный бизнес, формальными учредителями которого выступили их родственники. Следователи не исключают, что именно разногласия в этой сфере могли стать причиной пьяной ссоры между двумя следователями, которая переросла в убийство.

По предварительной версии следствия, с вечера 30 апреля коллеги распивали спиртное, а потом поехали кататься по городу на автомобиле вместе с общим знакомым. Уже ночью они остановились в лесном массиве на «спиртзаводской» трассе, где между друзьями и произошел конфликт. Словесная перепалка сначала переросла в драку, а затем следователи прибегли к оружию: Баир Цыремпилов достал складной нож, а Евгений Боркин – травматический пистолет. Однако воспользоваться им Боркин не успел, получив несколько ударов ножом от Цыремпилова. После чего Цыремпилов выстрелил Боркину в висок из его же пистолета.

В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании Баиру Цыремпилову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^