$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 13:31

infpol.ru

В Бурятии совершено третье с начала года убийство таксиста

26-летний безработный житель ДНТ «Туяа», что под Улан-Удэ, подрабатывал частным извозом. 28 апреля он в очередной раз выехал «бомбить». Домой он больше не вернулся. 29 апреля супруга пропавшего таксиста написала заявление в отдел полиции.

Там быстро выяснили, что 29 апреля около шести часов утра машина, принадлежавшая пропавшему, попала в аварию в Кабанском районе Бурятии. Она столкнулась с грузовым автомобилем.

Двое молодых людей, которые во время аварии находились в легковом автомобиле, сразу скрылись с места происшествия. Очевидцы ДТП описали полицейским внешность сбежавших водителя и пассажира. Ни один из сбежавших не походил на пропавшего таксиста.

В итоге следователи задержали двух молодых людей в возрасте 20 и 25 лет. Они признались в убийстве таксиста, пояснив, что долго его планировали. Злоумышленники хотели отправиться на угнанной машине в Иркутск.

- Оба молодых человека безработные. Находились в розыске за угон автомобиля в Селенгинском районе, который они совершили в ночь с 26 на 27 февраля, - сообщил Александр Петренко, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК России по Бурятии. – Один из них ранее совершил кражу и разыскивался Гусиноозерским судом. Они решили скрыться в Иркутске. Сесть на общественный транспорт молодые люди не решились, поэтому задумали убийство таксиста.

По словам подозреваемых, в момент совершения преступления они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Задержанные рассказали, что таксиста они остановили в Улан-Удэ в районе площади Советов, попросили его довезти до села Поселье в Иволгинском районе. Когда преступники и таксист доехали до места назначения, один из пассажиров, сидевший сзади, обхватил водителя. Другой, находившийся справа от таксиста, стал наносить удары в грудь ножом.

Водитель стал сопротивляться, открыл дверь и выскочил из машины. Молодые люди выскочили вслед за ним. Тот, который наносил удары в машине, передал нож приятелю. Он и добил таксиста. После подозреваемые бросили тело извозчика в безлюдном месте.

У убитого таксиста остался маленький ребенок.

Уголовное дело заведено по части 2-й статьи 105 Уголовного Кодекса России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Отметим, что это уже третье убийство таксиста в Бурятии с начала 2012 года. Полиция зафиксировала и несколько десятков нападений на «бомбил» и на водителей, работающих в службах такси.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 8 мая 2012, 00:56

    Наталья   Ответить

     

    УРОДЫ !!! ненавижу их! из-за каких-то двух нелюдей, у меня даже слов не хватает, погиб хороший друг, который был очень мне дорог, отец ребенка, сын и брат! хоть бы они сдохли! извените за выражение... это еще мягко сказанно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^