β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Манчестер сити состав 2013 матч лиги чемпионов манчестер сити.

3 мая 2012, 18:52

prokazan.ru

В Улан-Удэ следователь-криминалист Следственного комитета зарезал своего коллегу

Следственным управлением СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу Евгения Боркина. 2 мая заявление о безвестном исчезновении мужчины написала его супруга.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан коллега Евгения Боркина – следователь-криминалист названного отдела Баир Цыремпилов, который уже признался, что совершил убийство сослуживца, нанеся ему не менее шести ударов ножом, 30 апреля в 4-х километрах от города Улан-Удэ. 

Следствием устанавливаются мотивы преступления. По предварительным данным, убийство было совершено во время совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений. 

В рамках уголовного дела будут установлены не только все обстоятельства преступления, но и причины и условия, способствовавшие его совершению. 

Баир Цыремпилов задержан, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
      
Руководством Следственного комитета совершенное убийство рассматривается не иначе, как вопиющий факт пренебрежения и попрания закона и общечеловеческих принципов со стороны лица, должность которого предполагает защиту общества и государства от преступных посягательств. Сам факт убийства говорит о нездоровой обстановке в военном следственном отделе, где работали следователи-криминалисты. В связи с этим председатель СК России поручил своему заместителю – руководителю Главного военного следственного управления Александру Сорочкину срочно направить в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комиссию, которая должна провести комплексную проверку работы этого подразделения, изучить морально-психологический климат в коллективе, а также оценить нагрузку на каждого работника отдела. По результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета России

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^