$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 12:54

vremyan.ru

В Улан-Удэ преподавателя института железнодорожного транспорта заподозрили во взяточничестве

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего преподавателя одной из кафедр Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта. Он подозревается в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).  

По данным следствия,  в январе-феврале 2012 года подозреваемый принимал в институте экзамены по двум предметам. При этом он намерено ставил большинству студентов неудовлетворительные оценки и угрожал отчислением. Затем злоумышленник требовал за проставление отметок о пересдаче экзамена деньги в размере от 500 до 3000 рублей. После получения взяток он сразу же ставил студентам удовлетворительные балы. О таких поборах преподавателя в правоохранительные органы сообщила одна из студенток.

Незаконные действия работника института зафиксированы сотрудниками органов внутренних дел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Собранные ими материалы направлены в следственное управление для принятия правовых решений.

В настоящее время по данным фактам возбуждено 17 уголовных дел о получении злоумышленником взяток. Указанные уголовные дела соединены в одной производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств по всем преступным эпизодам.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (1)

  • 2 мая 2012, 18:15

    гражданин республики   Ответить

     

    Молодой преподаватель захотел быстро и скоро за счёт общества (в данном случае студентов)повысить своё благосостояние, общество (в данном случае студентки) его порыв к благосостоянию не поняли, до нар конечно не дойдёт, но если будет суд, то ему наличие судимости, тяжко будет в дальнейшем. Береги честь смолоду.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^