$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 10:10

rferl.org

В Бурятии офицер вколачивал знания в солдата кулаками

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Улан-Удэнскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру взвода связи одной из воинских частей, старшему лейтенанту Андрею Давидяну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в декабре минувшего года в канцелярии роты 24-летний Давидян, будучи недовольным тем, что его подчиненный -  дневальный по роте, не знает распорядка дня части, нанес рядовому несколько ударов кулаками в область груди и подбородка. Проверив знания подчиненного через час и убедившись, что солдат вновь не может рассказать ему распорядок дня части, Давидян повторно нанес ему удар кулаком в грудь. Своими действиями старший лейтенант унизил подчиненного 19-летнего солдата и причинил ему физическую боль. Давидян полностью признал свою вину.

Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Давидяну назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Источник:

Пресс-служба СКР

Комментарии (2)

  • 28 апреля 2012, 11:23

    прохожий   Ответить

     

    Я не пойму за такие же действия, так называемые "унижения" солдата путём удара кулаком, дембелей как минимум отправляли в дисбат, а то и по этапу. А офицера, который должен не допускать рукоприкладства, 70 тысяч т.е. один месячный оклад офицера на современном этапе. Полагаю армянская родня подсуетилась. Неудивительно, что молодёжь не хотят служить, а матери не хотят отпускать сына в армию. Ведь на гражданке парень мог ответить, а в армии нет, иначе его то уж точно бы посадили. Теперь Давидян будет осторожнее, будет бить без свидетелей.

  • 2 мая 2012, 12:37

    ольга   Ответить

     

    как таким скотам отдавать наших детей не армия а концлагерь!!!!!!!!!!!под суд таких офицеров!!!!!!!!!!!!и к чертям собачьим такая армия!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^