$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 18:20

mk.ru

В ближайшее время Найдану Чимбееву предъявят окончательное обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершен сбор доказательств по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Найдана Чимбеева, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия депутат, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, участвовал в торгах при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В марте 2012 года в целях личного обогащения Чимбеев потребовал от руководителя одной из коммерческих фирм незаконное денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей, обещая за это бездействовать при проведении открытого аукциона на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в городе Улан-Удэ. Часть указанной суммы в размере 70 тысяч рублей была передана депутату до начала торгов, оставшиеся 230 тысяч рублей получены им после проведения аукциона. В этом же месяце Чимбеев по схожей схеме потребовал 220 тысяч рублей и успел получить из оговоренной суммы 60 тысяч рублей от еще одного участника уже другого аукциона.

С учетом завершения сбора доказательственной базы следствие пришло к выводу, что в настоящее время Чимбеев лишен возможности препятствовать производству по уголовному делу. В связи с этим сегодня принято решение об изменении ранее избранной ему меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время запланировано предъявить депутату окончательное обвинение и ознакомить его с собранными по делу материалами. Затем уголовное делу будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^