$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 16:32

profi-forex.org

В Бурятии появился новый вид автомобильных краж

С наступлением тепла владельцы автомобилей стали объектом повышенного внимания злоумышленников. Преступная схема проста. «Барсеточники» выманивают владельца из автомобиля, привязав на колесо арматуру или проволоку, чтобы вызвать посторонний шум во время движения.

Водитель, выйдя из машины, пытается устранить проблему и в это время один из злоумышленников совершает кражу сумки, телефона, ноутбука или других ценных предметов.

Потерпевшей в такой афере стала Ольга Николаевна:

- Я зашла в банк, сняла деньги и положила их в сумку. Села в свой автомобиль, завела и стала выезжать, в этот момент автомобиль остановился, сзади стал доноситься металлический скрежет. Двое молодых людей недалеко курили. Один из них подбежал и сказал, что у меня колесо отвалилось. Я испугалась, вышла, обошла машину, увидела намотанную на колесо железку, попыталась ее снять, но у меня не получилось, пошла за телефоном в сумке.

Когда села в машину, не обнаружила сумки и видеорегистратора. Я не сразу поняла, что меня обокрали, от прохожих вызвала милицию, позвонила мужу. Позже сотрудники полиции рассказали, что это уже не первый такой случай. Ущерб составил 43 тысячи рублей.

Такой вид краж преступники переняли из центральной части России, где этим промышляют уже порядка десяти лет. У нас же они появились с начала этого года. Но этим прогресс бурятских автоворов не ограничился. Они освоили еще одну схему. Злоумышленники каким-то образом считывают коды с брелоков автосигнализаций, а потом спокойно проникают в автомобиль и забирают из него все ценные вещи.

Потерпевшим в ней стал Герман Николаевич:

- Около двух часов ночи брелок сигнализации издал звуковой сигнал снятия и постановки на охрану. Я встал, подошел к окну, осмотрел обстановку. Было спокойно, автомобиль стоял на своем месте возле дома, никого рядом не было. Я отправился снова в постель. Позже снова раздался звуковой сигнал снятия и постановки на охрану. Я снова подошел к окну. Не увидев ничего подозрительного и подумав, что глючит сигнализация, отправился спать.

Наутро, когда я завел автомобиль, обратил внимание, что открыты все бардачки, опущены солнцезащитные козырьки. Позже я обнаружил пропажу навигатора, видеорегистратора и сумки с ноутбуком. Сигнализация очень хорошая – «Шерхан-5», с функцией кодировки от перехвата сигнала. Каким образом они считали коды, я не понимаю. Сейчас уже поменял охранную систему. Полицейские так ничего и не нашли.

Если это новый вид краж, то его можно отнести к гуманному методу. Ведь стекла не разбиты, колеса не сняты, ничего не сломано, магнитола на месте.

Можно предположить, что некие личности проверяют, с какими сигнализациями их аппаратура может работать. А в салон проникают для подробного изучения класса сигнализации, поиска иммобилайзера и блока сигнализации для последующего угона автомобиля. А то, что лежало в салоне, забирают как бонус.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 17 мая 2012, 23:35

    влад   Ответить

     

    при поимке их надо судить самосудом. старинным китайским методом-отрезать пальцы и пусть будут на свободе. глядя на его руки - все будут знать что это ВОР

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^