$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2012, 10:38

xakac.info

Экс-директора Кяхтинского краеведческого музея приговорили к штрафу

Кяхтинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГУК «Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева» Елены Тугульдуровой. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в апреле 2011 года директор музея заключила три гражданско-правовых договора, а также два государственных контракта на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада здания музея на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Как сообщал ранее «Номер один», в один день — 27 марта 2011 года музей подписывает с ООО «Меркатор» стопку договоров. Каждый на 99 тысяч рублей — с этой суммой дозволительно не выходить на госзакупки и не организовывать торги. Уже в суде музею объяснили — нельзя деньги, выделенные на «реставрацию», разбивать на 99 тысяч до бесконечности и придумывать необычайные виды работ типа «осмотра помещения» или дум над «цветовым решением».

Кроме договоров на 99 тысяч каждый, некоторую часть оставшихся денег всё-таки решили провести через госзакупки. 29 марта 2011 года на официальном сайте госзакупок был опубликован протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на проведение ремонтно-реставрационных работ того же фасада музея. Победителем в проведении запроса котировок определено, естественно, ООО «Меркатор». Однако, как выяснилось, вывешенный в Интернете протокол «изготовлен неизвестными лицами, оригиналы на бумажном носителе отсутствуют».

Вызванные в судебное заседание «подписанты» комиссии пояснили, что в процедуре рассмотрения заявок не участвовали, протоколы не подписывали и даже не знали о том, что являются членами котировочной комиссии. Позднее в суде представитель ГУК «Кяхтинский краеведческий музей» подтвердил, что государственные контракты были заключены без проведения торгов и без запроса котировок, сообщал «Номер один».

Приговором суда Елене Тугульдуровой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил ее на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии (2)

  • 20 апреля 2012, 20:40

    Татьяна   Ответить

     

    Штраф 30 тысяч. Непонятно, куда же подевался 1 миллион рублей и сделан ли был вообще ремонт?

  • 22 апреля 2012, 21:37

    Irene   Ответить

     

    еще ДК нужен ремонт :) вчера увидела в каком он состоянии ужас :(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^