$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 10:12

rian.ru

В Бурятии задержана банда фальшивомонетчиков-наркоманов

Силовики разоблачили фальшивомонетчиков, изготавливавших купюры номиналом тысяча рублей с помощью сканера и принтера и сбывавших их на территории Бурятии, сообщил в понедельник представитель МВД республики.

«Сотрудники установили членов преступной группы: это оказались лица, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые за совершение различных преступлений общеуголовной направленности, наркоманы», - сказал собеседник агентства.

В ходе обысков у членов группы изъяли компьютеры, ноутбук, струйное многофункциональное устройство (сканер/принтер), флэш-карты, диски, фотоаппарат и так далее.

По данным следствия, злоумышленники печатали фальшивки с помощью компьютера, сканера и цветного принтера. Члены группы сбывали купюры в торговых точках и на автозаправочных станциях Улан-Удэ и близлежащих районов республики. Сумму изготовленных фальшивок представитель МВД не уточнил.

Организатор группы, ранее неоднократно судимый, входит в число лидеров уголовно-криминальной среды Бурятии, считает следствие. Он задержан, в настоящее время решается вопрос о его заключении под стражу. Сколько всего человек входили в группу, не уточняется.

Возбуждено 14 уголовных дел по части первой статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальная санкция по этой части статьи - лишение свободы до восьми лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^