$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2012, 11:40

newsmiass.ru

В Бурятии будут судить липового продавца военной техники

Первым заместителем прокурора Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Владимира Рылина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что житель города Улан-Удэ Владимир Рылин, в 2008 – 2010 гг., осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере торговли автотранспортными средствами, предлагал к реализации технику, якобы расконсервированную и списанную Вооруженными силами Российской Федерации, в том числе многоцелевые тягачи, автомобили УРАЛ, УАЗ, дизельные электростанции.

Для этого, при содействии военнослужащих, не осведомленных о преступном умысле Рылина, последний демонстрировал потенциальным покупателям военную технику, расположенную на территориях военных частей на станции Дивизионная города Улан-Удэ и городе Гусиноозерск, которая, якобы, является предметом договора. В дальнейшем, после выбора техники покупателем, на условиях полной или частичной предоплаты заключался договор купли-продажи. Получив деньги, он скрывался от покупателей.

Таким образом Рылиным были похищены денежные средства предпринимателей из Тюмени и Новосибирска в общей сумме 4,4 миллиона рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^