β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 11:44

infpol.ru

Раненые в кафе «Вокруг света»: Полицейский стрелял в нас из боевого пистолета

Напомним,  27 марта участковый Октябрьского района Улан-Удэ, отдыхая в кафе с земляками, поругался с сидящей рядом компанией, как позже стало известно, жителями Закаменска. Страж закона под воздействием спиртного выстрелил в двух парней. Одному он прострелил живот, второму, как выяснилось, попал в челюсть.

Пострадавшие находятся в реанимации, сам же полицейский попал в отделение нейрохирургии Республиканской больницы. К нам в редакцию обратились мать потерпевшего и Виктор, его друг и очевидец происшествия.

- Мы отдыхали в кафе с друзьями, - рассказывает Виктор. - В четыре утра собрались домой, пошли в раздевалку за вещами. Там к одному из наших подошел неадекватный, пьяный парень и нагло попросил сигарету. Он сидел в той компании, где и был полицейский.

Безобидная просьба угостить сигаретой переросла в ссору между компаниями.

- Их было шестеро или семеро, нас пятеро, - вспоминает друг. - Мы ругались, но не дрались. Один из той компании начал лезть в драку, мы его успокоили и собрались уходить.

Только парни вышли из заведения и начали спускаться с крыльца, как кто-то начал стрелять в них.

- С расстояния двух метров, почти в упор, мужчина сначала попал в живот Эдику, потом Бэликто в челюсть, - рассказывает Виктор.

По словам парней, стрелявший чуть раньше незаметно покинул кафе. И в момент, когда парни вышли, открыл огонь. Ребята из компании Виктора отобрали пистолет у пьяного стрелка, как впоследствии оказалось, боевой.

- Мы прямиком поехали в больницу. Потому что у Бэликто кровь бежала ручьем по лицу, мы боялись, что в горло попала.

А стрелявший, по словам Виктора, получил только синяк под глаз во время борьбы за пистолет.

- Мы его тоже в салон посадили, чтобы потом доставить в отдел, - продолжает очевидец события. - Он только в машине, сказал, что полицейский. Думал, наверное, что мы его испугаемся и отпустим.

На наш вопрос, были ли вы в ту ночь в лесу, Виктор сильно удивился:

- В каком лесу? С лесом это участковый придумал. И нас «прессовали» в полиции. Говорили: признавайтесь, что в лес возили. Нас просто хотели сделать виновными.

Мама потерпевшего также была не менее ошеломлена и предложила свою версию:

- Как они с больными, кровью истекающими людьми в лес поедут? Сами подумайте, - возмущается Екатерина Батуева, мама пострадавшего Эдуарда.

Она узнала о произошедшем в ту же ночь, и уже 28 марта была в Улан-Удэ.

- Мне родственники позвонили 27 марта и сказали, что Эдик в реанимации без сознания лежит, - говорит Екатерина. - Сейчас Эдуард уже пришел в сознание, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии. У него разрыв печени, насквозь желудок прострелян. Врачи сказали, что еще месяц будет лечиться.

По словам Виктора, Бэликто также лежит в больнице:

- У него челюсть простреляна, все зубы шатаются.

Мы решили навестить самого полицейского, устроившего пальбу по людям. Незаметно пробравшись в палату больницы, мы застали его лежащим на кровати с полотенцем на голове. Синяки были под обоими глазами. Узнав, что мы журналисты, он от комментариев отказался.

Напомним, что Следственным управлением СК по РБ возбуждено уголовное дело по факту в отношении неустановленных лиц.

- Пока не известно, из какого оружия стреляли, - прокомментировал Евгений Лагацкий, старший помощник руководителя Следственного управления СК по Бурятии. - Все покажет баллистическая экспертиза.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^