$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2012, 18:21

1tv.ru

Полицейские ответят за бездействие, повлекшее смерть жительницы Улан-Удэ

Следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками отдела полиции № 1 в составе Управления МВД России по Улан-Удэ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным установлено, что 23 февраля 2012 года в 21 час 17 минут в дежурную часть ОП № 1 от оператора службы «02» по телефону передано сообщение от жительницы дома по улице Севастопольская города Улан-Удэ о том, что ее бывший муж дебоширит.

После чего, в течение около 4 часов в отдел полиции № 1 поступали неоднократные сообщения о том, что бывший супруг заявительницы выбивает дверь в квартиру, угрожает убийством. Однако должностные лица ОП № 1 не предприняли мер для защиты жизни и здоровья находившихся в указанной квартире лиц, своевременно не пресекли преступные действия бывшего супруга заявительницы.
 
Около 2 часов ночи 24 февраля 2012 года злоумышленник, взломав входную дверь, незаконно проник в квартиру, где причинил телесные повреждения находившимся там женщине и ее знакомому. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^