$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2012, 11:06

tv29.ru

В Бурятии будут судить директора Кяхтинского краеведческого музея

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора Кяхтинского краеведческого музея Елены Тугульдуровой за превышение должностных полномочий. Между тем кандидатура нового директора музея может быть утверждена в ближайшее время.

Следствием установлено, что в апреле 2011 года директор музея заключила три гражданско-правовых договора, а также два государственных контракта на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада здания музея на общую сумму в один миллион 300 тысяч рублей.

Как сообщал ранее «Номер один», в один день — 27-го марта 2011 года музей подписывает с ООО «Меркатор» стопку договоров. Каждый на 99 тысяч рублей — с этой суммой дозволительно не выходить на госзакупки и не организовывать торги. Уже в суде музею объяснили — нельзя деньги, выделенные на «реставрацию», разбивать на 99 тысяч до бесконечности и придумывать необычайные виды работ типа «осмотра помещения» или дум над «цветовым решением».

Кроме договоров на 99 тысяч каждый, некоторую часть оставшихся денег всё-таки решили провести через госзакупки. 29-го марта 2011 года на официальном сайте госзакупок был опубликован протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на проведение ремонтно-реставрационных работ того же фасада музея. Победителем в проведении запроса котировок определено, естественно, ООО «Меркатор». Однако, как выяснилось, вывешенный в Интернете протокол «изготовлен неизвестными лицами, оригиналы на бумажном носителе отсутствуют».

Вызванные в судебное заседание «подписанты» комиссии пояснили, что в процедуре рассмотрения заявок не участвовали, протоколы не подписывали и даже не знали о том, что являются членами котировочной комиссии. Позднее в суде представитель ГУК «Кяхтинский краеведческий музей» подтвердил, что государственные контракты были заключены без проведения торгов и без запроса котировок, сообщал «Номер один».

Следствие уточняет, что в день подписания госконтракта директор музея, зная, что работы по договорам не произведены, подписала не соответствующие действительности акты приема выполненных работ. На основании актов деньги были перечислены на счёт строительной компании, хотя фактически работы не были произведены.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кяхтинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Из-за таких финансовых нарушений контракт с Еленой Тугульдуровой минкультуры Бурятии расторгло. Между тем, кандидатура нового директора краеведческого музея имени Обручева пока ещё не определена окончательно.

Занявшая это место Ольга Шагланова была вынуждена уйти по состоянию здоровья. Контракт с и.о. директора Дугармой Хубитуевой истёк первого апреля этого года.

Как стало известно «Байкал-Daily» в министерстве культуры Бурятии новым директором музея может стать Сергей Петушкеев. Приказ об утверждении может быть издан уже в ближайшее время.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 5 апреля 2012, 15:09

     

    Надо писать - какую партию представляет подсудимая, а то - неинтересно, обычная коррупция.

  • 5 апреля 2012, 16:42

    BLack Hole   Ответить

     

    Может хотела как лучше, а получилось как всегда. Да и вообще уровень юридической и финансовой грамотности руководителей в РБ оставляет желать лучшего. Они же ведь бурханы, все знают и все умееют нахер им законы. Вот если бы в УК ввели санкцию, как конфискаццию личного имущества, сразу бы делали как нада. Вот в Китае все просто, 9 грамм свинца в затылок и конфискат всего личного имущества, и плевать что ты бомж трущебный или миллиардер.

  • 9 апреля 2012, 11:58

     

    на нары бестолочей,что глава,что она пара сапог.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^