$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2012, 10:59

Мошенник снял со сберкнижки улан-удэнеца почти полмиллиона рублей

Преступник снял 430 тысяч рублей с чужой сберкнижки, вклеив свою фотографию в паспорт ее владельца. Улан-удэнец, потерявший сумку с документами в одном из городских кафе, не заявил о пропаже в полицию и своевременно не заблокировал счет своей сберегательной книжки. Поэтому 2 апреля мошенник беспрепятственно снял все наличные в двух отделениях «Сбербанка».

Теперь получателя чужих денег, попавшего в объективы камер видеонаблюдения, разыскивает полиция. Как подозреваемому удалось пройти идентификацию личности и дополнительный контроль в банке, сейчас выясняет следствие.

- Данное преступление стало возможным в силу того, что работники банка в двух офисах филиала не надлежащим образом отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей. Это и привело в итоге к снятию денег и нанесению материального ущерба потерпевшему, - сообщил старший следователь СО ОП № 1 УВД России по Улан-Удэ Алексей Андреев.

Следователи отмечают, что разница в возрасте потерпевшего и преступника составляет порядка 20 лет, к тому же подпись на бланках получавшего деньги мужчины не соответствовала оригиналу в паспорте.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^