β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2012, 11:40

gazeta-n1.ru

В Бурятии водителя будут судить за взятку честному гаишнику

В Кабанском районе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику ДПС. Водитель из Улан-Удэ, превысив на трассе скорость, решил попробовать умилостивить сотрудников полиции и в результате оказался под следствием.

В марте на трассе М-55 «Байкал» сотрудниками ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД РФ по Кабанскому району в связи с превышением установленной скорости движения был остановлен автомобиль жителя Улан-Удэ. При составлении протокола об административном правонарушении водитель передал взятку сотруднику ДПС в сумме 2 тысяч рублей за освобождение от ответственности.

Полицейский сообщил о совершенном преступлении в дежурную часть и вызвал следственно-оперативную группу. Денежные средства были изъяты с места происшествия. 28 марта следственным отделом по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^