$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2012, 11:08

Улан-удэнки обвиняются в мошенническом получении кредитов на 3,5 миллиона рублей

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных жительниц, которые обвиняются в хищении 3,6 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров на потребительские кредиты, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ. Фигурантами данного уголовного дела являются жительницы Улан-Удэ Наталья Абламская, Лиана Базарова и Ирина Галсанова.

По данным предварительного следствия в 2010 году Абламская создала 2 организованные преступные группы, в одну из которых вместе с ней вошла Базарова, в другую - Галсанова.

«Женщины занимались тем, что похищали денежные средства банков, расположенных в городе Улан-Удэ путем заключения фиктивных потребительских кредитов на подставных лиц, а также изготовления и использования поддельных документов», - сообщила Генпрокуратура.

Для этого они находили жителей сельских районов республики, испытывавших материальные трудности, и убеждали их в том, что оформленные на них кредиты будут выплачивать другие лица.

«Затем злоумышленницы предоставляли им дорогостоящую верхнюю одежду, вносили в паспорта поддельные штампы о регистрации в Улан-Удэ, выдавали фиктивные справки о месте работы и размере заработной платы, а также давали тексты «легенд», которые необходимо было озвучить при беседе с работниками банков», - отметила ГП.

Кредитные договоры заключались как непосредственно в банках, так и в торговых организациях города при покупке в кредит дорогой одежды, строительных материалов и прочего. Приобретенные в результате преступления предметы и вещи сбывались членами преступных групп.

В период с ноября 2010 год по апрель 2011 год преступные группы под руководством Абламской совершили 19 преступлений, в результате которых ими было похищено более 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, непосредственно Абламская по аналогичной схеме совершила 4 мошенничества, в результате которых похитила свыше 2,3 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

Женщины обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка документов), частями 1, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Максимальное наказание по самой тяжкой из статей - до 10 лет тюрьмы со штрафом в 1 миллион рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (5)

  • 4 апреля 2012, 14:15

     

    По максимуму не осудят, у них дети есть наверняка, а судьи у нас в основном тоже женщины (мужики в начальстве в судах состоят).

  • 5 апреля 2012, 09:40

    патриот   Ответить

     

    но стоило ли городить огород что парится потом на зоне...Плохо у нас работают по профилактике преступлений.

  • 5 апреля 2012, 12:41

    аноним   Ответить

     

    это все вранье прокуратура делает пиар ход, на самом деле было со всем не так, обманым путем сделали из натуральных мошейников в свидетелей

    5 апреля 2012, 15:13

     

    Аноним и есть аноним, ещё и косноязычный мошейник

  • 23 апреля 2012, 14:10

     

    да пусть их уже осудят сколько людей обманули . на самом деле их больше в разы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^