β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2012, 11:08

Улан-удэнки обвиняются в мошенническом получении кредитов на 3,5 миллиона рублей

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных жительниц, которые обвиняются в хищении 3,6 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров на потребительские кредиты, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ. Фигурантами данного уголовного дела являются жительницы Улан-Удэ Наталья Абламская, Лиана Базарова и Ирина Галсанова.

По данным предварительного следствия в 2010 году Абламская создала 2 организованные преступные группы, в одну из которых вместе с ней вошла Базарова, в другую - Галсанова.

«Женщины занимались тем, что похищали денежные средства банков, расположенных в городе Улан-Удэ путем заключения фиктивных потребительских кредитов на подставных лиц, а также изготовления и использования поддельных документов», - сообщила Генпрокуратура.

Для этого они находили жителей сельских районов республики, испытывавших материальные трудности, и убеждали их в том, что оформленные на них кредиты будут выплачивать другие лица.

«Затем злоумышленницы предоставляли им дорогостоящую верхнюю одежду, вносили в паспорта поддельные штампы о регистрации в Улан-Удэ, выдавали фиктивные справки о месте работы и размере заработной платы, а также давали тексты «легенд», которые необходимо было озвучить при беседе с работниками банков», - отметила ГП.

Кредитные договоры заключались как непосредственно в банках, так и в торговых организациях города при покупке в кредит дорогой одежды, строительных материалов и прочего. Приобретенные в результате преступления предметы и вещи сбывались членами преступных групп.

В период с ноября 2010 год по апрель 2011 год преступные группы под руководством Абламской совершили 19 преступлений, в результате которых ими было похищено более 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, непосредственно Абламская по аналогичной схеме совершила 4 мошенничества, в результате которых похитила свыше 2,3 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

Женщины обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка документов), частями 1, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Максимальное наказание по самой тяжкой из статей - до 10 лет тюрьмы со штрафом в 1 миллион рублей.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^