$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 16:01

russianstock.ru

Уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова передано в суд

Начальник управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренов предстанет перед судом - он обвиняется в незаконной постановке на учет более полусотни машин, собранных из запчастей; а его подчиненные незаконно зарегистрировали более тысячи таких автомобилей, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция - четыре года заключения.

По версии следствия, с июня 2009 по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля. При этом в документах были явные различия между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства, сообщил Маркин. По его словам, изменения нужны были, чтобы создать видимость переоборудования транспортных средств для последующей незаконной постановки на учет так называемых «автомобилей-конструкторов» - собранных из ввезенных запчастей.

«Сыренов знал о незаконном характере совершаемых действий, тем не менее, подписал данные заявления, создав условия для неправомерной легализации и допуска к дорожному движению «автомобилей-конструкторов», не прошедших обязательной проверки их соответствия требованиям безопасности», - сказал официальный представитель СК.

После регистрации такие автомобили, как правило, перепродавались посредниками ничего не подозревающим гражданам. Регистрация выявленных «автомобилей-конструкторов» аннулирована, сообщил Маркин.

Расследование уголовного дела завершено, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Маркин сообщил, что СК в Бурятии расследует и другие уголовные дела в отношении ряда подчиненных Сыренову сотрудников. Они уже по упрощенной схеме без резолюции начальника управления ГИБДД на основании фиктивных документов незаконно зарегистрировали и допустили к участию в дорожном движении более тысячи «автомобилей-конструкторов», сообщил официальный представитель СК.

В СК Сыренова называют действующим начальником ГИБДД по Бурятии, между тем в сентябре 2011 года представитель пресс-службы МВД республики заявил РИА Новости, что Сыренов снят с должности, а на его место назначен Баир Эрдэнеев.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (15)

  • 3 апреля 2012, 16:58

    Иркутянин - Оса   Ответить

     

    Вся страна, во всяком случае, от Урала до востока оформляют конструктора и благополучно ездят, и ни кого это не волнует, а вот Бурятским правоохранительным органам до всего есть дело !!!

    У меня складывается такое впечатление, что СК Бурятии делать нечего, заняться нечем, вот они "плющат" Сыренова. Хотя всем давно известно, что это очередной полит. заказ, но не нужен новому министру МВД Бурятии самостоятельный, уважаемый руководитель ГИБДД. Да, легче иметь управляемого и сговорчивого подчиненного ...

    Честно сказать, стыдно за правоохранительные органы, когда вот такими методами людей с грязью мешают, а ведь он столько лет Родине служил !!! Не справедливая у нас страна, а говорят мы живем в правовом государстве, тогда всех начальников МВД можно смело сажать, у всех есть "косяки".

    3 апреля 2012, 18:27

    Никита   Ответить

     

    +1 Заказали... "...перепродавались посредниками ничего не подозревающим гражданам..." - у нас младенец отличит конструктор от обычной машины, и я сильно сомневаюсь, что граждане не знали об этом факте!!! Хоть бы эту чушь не писали в публикации...

  • 3 апреля 2012, 19:04

    А это что за фингал на фото над правой бровью? Неужели и его мучали полицаи в застенках выбивая показания?

    3 апреля 2012, 20:36

    Болван. Это родимое пятно. В первый раз видишь и туда же: били, мучили.

  • 3 апреля 2012, 22:10

    Меченый значит

    5 апреля 2012, 13:22

    конечно! богом.

  • 4 апреля 2012, 09:26

    Прокси   Ответить

     

    А это что за фингал на фото над правой бровью? Неужели и его мучали полицаи в застенках выбивая показания?

    Болван. Это родимое пятно. В первый раз видишь и туда же: били, мучили.

    Ответить Сами вы болваны. Это после взрыва гранаты в Чечне- пороховой ожег.

    Ответить

  • 4 апреля 2012, 09:48

     

    3 апреля, 16:58

    Иркутянин - Оса

    Вся страна, во всяком случае, от Урала до востока оформляют конструктора и благополучно ездят, и ни кого это не волнует, а вот Бурятским правоохранительным органам до всего есть дело !!!

    У меня складывается такое впечатление, что СК Бурятии делать нечего, заняться нечем, вот они "плющат" Сыренова. Хотя всем давно известно, что это очередной полит. заказ, но не нужен новому министру МВД Бурятии самостоятельный, уважаемый руководитель ГИБДД. Да, легче иметь управляемого и сговорчивого подчиненного ...

    Честно сказать, стыдно за правоохранительные органы, когда вот такими методами людей с грязью мешают, а ведь он столько лет Родине служил !!! Не справедливая у нас страна, а говорят мы живем в правовом государстве, тогда всех начальников МВД можно смело сажать, у всех есть "косяки". Иркутянин - Оса ТЫ прав.

  • 4 апреля 2012, 12:58

    защитникам   Ответить

     

    Хватит нести ерунду про невинность,все знают,что виноват и пошел на это осознано,потому!Легче всего обвинить простых граждан в незнании и мвд в предвзятости,чем объяснить зачем он это делал!

    4 апреля 2012, 15:19

     

    Не тебе судить. И к столбу можно придраться, что прямо стоит. Зато люди его уважают, на фоне всех событий встали на защиту. А это дорогого стоит. И как бы суд не решил доброе имя не потеряет.

  • 4 апреля 2012, 17:29

    Юрист   Ответить

     

    Тогда почему Анатолия Орхоковича Хориноева перестали уважать??? А? А ведь он Родине служил не меньше Сыренова! Когда судьи общей юрисдикции РБ выносят незаконное решение - виноват Хориноев, когда сотрудник ГИБДД берёт взятку (что в разы чаще бывает) - Аламжи Сыренов святой человек, он не может за всеми уследить.

    Ха-ха-ха не смешите. Преступник должен и будет сидеть в тюрьме!

  • 5 апреля 2012, 15:09

    посторонний   Ответить

     

    Так ребята всех можно оправдать, по большому счёту практически каждый житель станы (честный) ратует за борьбу с коррупцией и чиновничьим подлогам, трезво подумать все знают, что конструктор из ниссана переделывать в "крузак" незаконно, вы думаете это не знал главный "гаишник" республики. ни он один был в горячих точках, многие были кто отмечен,а кто и нет. Он офицер, раньше за это пускали пулю в висок, так пусть хоть ответит перед судом. Честь имею.

  • 5 апреля 2012, 19:56

     

    Согласен с посторонним....никакие заслуги не должны покрывать уголовно-наказуемые деяния, будь хоть Герой России - воровать-то не моги!!!

  • 6 апреля 2012, 16:36

    полицейский   Ответить

     

    Наводит всякие сомнения то, что Аламжи "не бьётся", тихо где-то что-то делает с Самариновым.А мы ждали, что он не даст себя "мазать коррупцией", а дело уже окончили, значит доказуха есть, не подпишет прокурор обвинительное заключение просто так по громкому делу, по-любому страханулись на сто рядов.

  • 11 марта 2013, 12:29

    Там рео рулит там ...у руля.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^