β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 16:01

russianstock.ru

Уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова передано в суд

Начальник управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренов предстанет перед судом - он обвиняется в незаконной постановке на учет более полусотни машин, собранных из запчастей; а его подчиненные незаконно зарегистрировали более тысячи таких автомобилей, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция - четыре года заключения.

По версии следствия, с июня 2009 по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля. При этом в документах были явные различия между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства, сообщил Маркин. По его словам, изменения нужны были, чтобы создать видимость переоборудования транспортных средств для последующей незаконной постановки на учет так называемых «автомобилей-конструкторов» - собранных из ввезенных запчастей.

«Сыренов знал о незаконном характере совершаемых действий, тем не менее, подписал данные заявления, создав условия для неправомерной легализации и допуска к дорожному движению «автомобилей-конструкторов», не прошедших обязательной проверки их соответствия требованиям безопасности», - сказал официальный представитель СК.

После регистрации такие автомобили, как правило, перепродавались посредниками ничего не подозревающим гражданам. Регистрация выявленных «автомобилей-конструкторов» аннулирована, сообщил Маркин.

Расследование уголовного дела завершено, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Маркин сообщил, что СК в Бурятии расследует и другие уголовные дела в отношении ряда подчиненных Сыренову сотрудников. Они уже по упрощенной схеме без резолюции начальника управления ГИБДД на основании фиктивных документов незаконно зарегистрировали и допустили к участию в дорожном движении более тысячи «автомобилей-конструкторов», сообщил официальный представитель СК.

В СК Сыренова называют действующим начальником ГИБДД по Бурятии, между тем в сентябре 2011 года представитель пресс-службы МВД республики заявил РИА Новости, что Сыренов снят с должности, а на его место назначен Баир Эрдэнеев.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^