$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 19:36

klerk.ru

В Улан-Удэ подозреваемый в стрельбе в кафе участковый сам оказался в больнице

Полицейский, обвиняемый в стрельбе по посетителям ресторана «Вокруг света», находится в республиканской больнице со значительными телесными повреждениями. Он заявляет, что после драки возле ресторана друзья пострадавших посадили его в микроавтобус, увезли в лес и избили.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Бурятии Евгений Давыдов.

Со слов Евгения Давыдова, в драке возле ресторана «Вокруг света» участвовало около десяти человек. Что произошло после этого – пока точно неизвестно, показания сторон разнятся. Полицейский утверждает, что друзья потерпевших заставили его сесть в микроавтобус, а затем отвезли в лес, где избили. Однако сторона пострадавших отрицает этот факт.

Как бы то ни было, подозреваемый вместе с пострадавшими был доставлен в республиканскую больницу, где они находятся до сих пор, причём в одном отделении: нейрохирургии.

Евгений Давыдов сообщил, что лично видел участкового в больнице с видимыми многочисленными побоями на теле, но делать выводы отказался.

- В настоящее время склоняться в ту или иную сторону мы не можем, окончательную точку поставит следственный комитет, - заключил Евгений Давыдов.

В МВД также сообщили, что подозреваемый утверждает, что стрельба из пистолета – не его рук дело, однако свидетели со стороны пострадавших указывают именно на него.

Кому принадлежит газовый пистолет, из которого были сделаны выстрелы, в МВД пока не уточняют.

В полиции Бурятии пояснили, что подозреваемый полицейский работает участковым уполномоченным в отделе полиции №2. Правда, работать ему осталось не долго – как говорят в МВД Бурятии, он будет уволен из органов в любом случае.

- Учитывая, что он в течение ночи употреблял спиртные напитки, соответственно, на службу был доставлен в состоянии алкогольного опьянения. Это грубое нарушение служебной дисциплины, - пояснила начальник инспекции по личному составу УРЛС МВД Бурятии Нина Субботина. Однако, как говорят полицейские, ранее в отношении подозреваемого не было выявлено серьёзных нарушений.

Напомним, 27 марта около ресторана «Вокруг света» два посетителя были ранены из травматического пистолета: один - в живот, а второй - в лицо. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 30 марта 2012, 06:02

    Субъективный   Ответить

     

    Цитата:

    "...что после драки возле ресторана друзья пострадавших посадили его в микроавтобус, увезли в лес и избили..."

    Ох ты бедьненький, за чтож тебя так.

    Пусть держат в жёстких условиях, до и во время суда.

    После суда, когда официально признан виновным, вынести меру наказания

    в ввиде конфискации (нет, не имущества) а органов. И донор многоцелевой и в тюрьме содержать(за наш счёт, кстати) не надо.

  • 30 марта 2012, 10:08

     

    Сколько им зарплату не поднимай...сущность их не изменяется..

  • 30 марта 2012, 11:34

     

    Не осуждайте не разобравшись. Могла быть и самооборона. А вот руководство его нехорошие дяди и тети. Открестились сразу. ОСБ должно не только выявлять, но и защищать. Говорят у конторских так.

  • 30 марта 2012, 12:44

     

    Эти участковые полицаи в последнее время совсем охренели. То стреляют в людей, то становятся соучастниками смерти женщины, которая не дождалась их, то избивают подростков до полусмерти и т. д. Кто у них там остался работать после переаттестации и после повышения зарплат в разы, одни блатные чтоли или отморозки, совсем крышу сносит у них.

  • 31 марта 2012, 11:11

    Этот участковый Артур алкоголик его прикрывает руководство,попался в нетрезвом состоянии на служебной автомашине его не уволили хотя по статусу полиции должны были уволить Артур как человек не порядочный и не достоин звания сотрудника полиции

  • 11 марта 2013, 14:19

    По какому праву, не зная человека, вы делаете такие выводы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^