$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 14:55

dic.academic.ru

Работник артели в Бурятии похитил со склада 109 кг взрывчатки

Суд в Бурятии приговорил работника старательской артели к 7,5 годам лишения свободы условно за хищение 109 килограммов взрывчатки с предприятия, сообщила в четверг Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, заведующий складом взрывчатых веществ на одном из участков артели старателей «Сининда-1» Алексей Толстихин в течение 2010 и 2011 годов похищал с вверенного ему склада взрывчатые вещества и взрывные устройства. Речь идет об аммоните, электродетонаторах, 38 взрывных устройствах, фрагментах детонирующего шнура.

Похищенное Толстихин хранил в специально устроенном тайнике недалеко от места работы, а в 2011 году вывез на автомашине в поселок Северомуйск. Во время перевозки взрывчатых веществ он был задержан сотрудниками транспортной полиции на автодороге, проходящей рядом с железной дорогой - трассой БАМа.

В его отношении было возбуждено дело по статье 226 (хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, судом назначено Толстихину наказание в виде 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. При этом суд счел возможным наказание в виде лишения свободы считать условным», - сообщает прокуратура.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^