β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2012, 16:26

russianstock.ru

Дело о серии жестоких изнасилований и убийств девушек передано в Верховный суд Бурятии

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей республики, обвиняемых в серии жестоких изнасилований и убийств трех 16-17-летних девушек, совершенных на территории Улан-Удэ. Кроме этого, им инкриминируется покушение на убийство 38-летней женщины без определенного места жительства, совершенное на территории Железнодорожного района Улан-Удэ.

Злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж, и, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Так, в марте 2011 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Бурятия поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате проведения ряда следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в разных районах города были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовных дел, к совершению указанных преступлений была установлена причастность четырех молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и двух девушек в возрасте 17 и 18 лет, являвшихся знакомыми потерпевших. Уголовные дела были соединены, в отношении обвиняемых по ходатайству следствия судом избрана мера в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в феврале-марте 2011 года злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где из-за надуманных малозначительных поводов избивали их, причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием ножа, топора, палки и других предметов. В отношении одной потерпевшей мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. После совершения указанных преступлений обвиняемые похищали личное имущество девушек, глумились над трупами.

Кроме этого, в ходе следствия установлено, что в ноябре 2010 года двое из указанных молодых людей совершили покушение на убийство незнакомой женщины без определенного места жительства за гаражами по улице Хахалова в Улан-Удэ, сильно избив потерпевшую и скинув ее в костер. Смерть женщины не наступила вследствие своевременно оказанной ей медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^