$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2012, 16:26

russianstock.ru

Дело о серии жестоких изнасилований и убийств девушек передано в Верховный суд Бурятии

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей республики, обвиняемых в серии жестоких изнасилований и убийств трех 16-17-летних девушек, совершенных на территории Улан-Удэ. Кроме этого, им инкриминируется покушение на убийство 38-летней женщины без определенного места жительства, совершенное на территории Железнодорожного района Улан-Удэ.

Злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж, и, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Так, в марте 2011 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Бурятия поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате проведения ряда следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в разных районах города были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовных дел, к совершению указанных преступлений была установлена причастность четырех молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и двух девушек в возрасте 17 и 18 лет, являвшихся знакомыми потерпевших. Уголовные дела были соединены, в отношении обвиняемых по ходатайству следствия судом избрана мера в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в феврале-марте 2011 года злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где из-за надуманных малозначительных поводов избивали их, причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием ножа, топора, палки и других предметов. В отношении одной потерпевшей мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. После совершения указанных преступлений обвиняемые похищали личное имущество девушек, глумились над трупами.

Кроме этого, в ходе следствия установлено, что в ноябре 2010 года двое из указанных молодых людей совершили покушение на убийство незнакомой женщины без определенного места жительства за гаражами по улице Хахалова в Улан-Удэ, сильно избив потерпевшую и скинув ее в костер. Смерть женщины не наступила вследствие своевременно оказанной ей медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (13)

  • 22 марта 2012, 22:16

     

    всех в тюрьму! навсегда!без условно-досрочного освобождения! чтобы они света белого больше никогда не видели!

  • 22 марта 2012, 23:37

    We're   Ответить

     

    Как после таких убийств смертную казнь отменять?? Сразу на расстрел!!!

  • 23 марта 2012, 09:32

    гражданин республики   Ответить

     

    Куда катимся,кто всё это прекратит, или будет всё хуже,так называемые "люди" совсем озверели, неужели переходя в демократическое общество мы стремились к этому, такими темпами наше молодое поколение "ваньки не помнящие родства" перебьют не только друг друга, но и нас за то что мы жили в советское время и во всём "виноватых" за настоящее. Именно так обвиняют в СМИ,тех кто жил с 17 по 90-тые годы прошлого века. Очень старательно хотят стереть из памяти народа целый век прожитый нашими дедами и отцами и нами в том числе.

    23 марта 2012, 10:11

     

    Нет, стариков они не тронут - сами скоро помрут от переживаний и ностальгии. Им нужна свежая кровь и молодое мясо.

  • 23 марта 2012, 10:13

    Человек из поколения 80-х   Ответить

     

    Упущено воспитание целого поколения людей.У них нет своего мнения, жизненной позиции...."Стадное" чувство.Кто виноват?!Общество?! Родители?! Государство?!Школа!?Корни проблем нах-ся очень глубоко.Они вообще не понимают для чего родились и живут на белом свете.Жизнь Человека для них-ничто!А что их ожидает?! Вначале их "посадят" (к сожалению не на кол , как в ср. века!) ,потом так наз-ая "жизнь" среди себе подобных негодяев, потом мягко говоря неуважение окружающих, предположим даже, если исправится, то будет нести этот страшный груз до конца дней своих!

  • 23 марта 2012, 10:25

    Сергей   Ответить

     

    В АиФ (2011г.)читал статью об уважаемом пожилом следователе еще сов. времен.Так он говорил, приводя в пример "пуленепробиваемые" доводы: надо ввести обяз-но "Смертную казнь!" и приводил там убедительные доводы о том, что убийц,террористов,гос. изменников, маньяков, ничем не прошибешь, как угрозой расстрела и повешания!!!

    30 марта 2012, 08:37

    Субъективный   Ответить

     

    Понимаю ваше негодование, однако суровостью наказания эффективно снизить уровень преступности невозможно. Психология преступника (психопатология) такова что, они думают что их-то никто и никогда не поймают.

  • 23 марта 2012, 22:58

    Ника   Ответить

     

    Полностью согласна с вами!.

  • 30 марта 2012, 06:07

    Субъективный   Ответить

     

    В который раз, советую, не надо их в тюрьму - зачем деньги на них тратить?

    Это же не люди, в настоящем смысле.

    И не надо их казьнить. Сначала кастрация, без анастезии и...правильно, угадали, НА ОРГАНЫ.

    И все люди довольны.

  • 30 марта 2012, 08:35

    Субъективный   Ответить

     

    В то время как, такие куски кала дышут и радуются жизни, на востоке нашей страны хоронят Человека с большой буквы, пожертвовавшего собой, бросившись на гранату, защищая новобранцев.

    30 марта 2012, 15:10

    За наказание   Ответить

     

    Весь ужас в том, что эти куски кала даже при пожизненном заключении не осознают то, что совершили и совершенно не раскаиваются! Иконы и образа на стенах, молитвенники на тумбочке в камерах приговоренных к пожизненному это по большей степени фарс для окружающих людей: охранников, редких журналистов и т.п. При этом ни у одной из этих тварей не пропадает аппетит, они регулярно требуют вывода на прогулки и посещения врача. При этом ни одна, якобы раскаявшаяся в содеянном гнида не желает и не хочет свести счёты со своей никчёмной жизнью, а уж возможности при сильном желании всегда можно найти (да хоть на трусах своих повесится в камере). Кто действительно раскаивается и в ужасе от совершенного, тот обычно сразу вешается ещё в первые дни задержания в изоляторе временного содержания, до этапирования в следственный изолятор и уж точно не ест баланду в течении нескольких месяцев в ожидании суда. Так что приговаривать к пожизненному это по меньшей мере глупо со стороны государства (в плане затрат на их содержание) и по большей степени цинично по отношению к родителям, чьих детей эти твари лишили жизни!

  • 31 марта 2012, 01:41

     

    а чего вы все удивляетесь? Это же капитализм.

    Культ насилия и жестокости прививается с детства, начиная с мультиков "Том и Джерри" и прочей подобной американской продукции. Далее боевики, триллеры, порнуха, шутеры от первого лица...

    Если в социалистическом обществе Советского Союза, пропаганда воспитывала людей, то в нынешнем капиталистическом обществе пропаганда и реклама манипулируют людьми и просто развращает. Потому ничего удивительного. Подождите, скоро такие случаи будут происходить все чаще. В этом нет никакого сомнения, поскольку большинство родителей не занимаются своими детьми, ведь надо работать - отрабатывать кредиты и ипотеки с утра до вечера. А детей воспитывает современная массовая культура - кино, телевидение, интернет. Возможностей для манипуляции неокрепшим сознанием детей - масса! Тем более авторитета у родителей уже нет. Если советских детей воспитывали и учили уважать старших, то нынешним просто вдалбливают установки вроде "бери от жизни все!" Спрашивается - куда смотрели родители? Куда смотрела школа? Куда смотрит наше государство и наше правительство? Побольше нахапать и свалить в Лондон? Ведь детишки наших депутатов и чиновников все учатся в Москвах, Нью-Йорках, Сеулах, Парижах и Ландонах. И куда смотрим мы? Но в капитализме каждый за себя, потому и умирать будут все по-одиночке.

  • 31 марта 2012, 01:49

     

    Если не можете бороться с системой, тогда смиритесь. Патриарх Кирилл будет очень рад, впрочем как и все остальные жрецы разных религий. Смиритесь, бараны, пастыри вас ведут на убой. Вас конечно сожрут, но вы продолжайте молиться и верить, что вы попадете в рай )))))))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^