$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2012, 10:12

mortop.appee.ru

В Улан-Удэ 15-летний подросток совершил разбойное нападение «от нечего делать»

15-летний подросток взял у отца газовый пневматический пистолет и совершил разбойное нападение на прохожего. Позже школьник оправдывал совершение преступления тем, что ему нечем было заняться.

Отец подростка купил газоболонный пневматический пистолет «МР-654К» калибра 4,5 мм возле авторынка. Неизвестные парни предложили купить - он согласился. Мужчина работал таксистом, и для самообороны пистолет ему бы не помешал. Перед майскими праздниками пистолет сломался - его заклинило, и отец принес его домой, чтобы старший сын, который увлекается ремонтом техники, посмотрел его.

Но пистолет на шкафу заметил младший сын Борис. И взял его с собой, когда вместе с друзьями пошел на площадь Советов смотреть салют к 9 мая. Праздник для компании не обошелся без спиртного. На обратном пути к дому, уже ночью, на улице Гагарина Борис с приятелем повстречали одинокого парня, который разговаривал по телефону. По словам Бориса, в тот момент на него что-то нашло. Поравнявшись с прохожим, он вынул из кармана брюк пистолет, для правдоподобности передернул затвор и направил на парня.

По словам потерпевшего, в тот момент он не на шутку испугался. Он не знал, что пистолет неисправен, и на требование парней отдать все ценное беспрекословно передал свой сотовый, 60 рублей, пачку сигарет и даже зажигалку. Когда парни ушли, потерпевший проследил, куда они пошли, а потом сообщил о происшествии проезжающему мимо наряду полиции.

Через несколько минут по рации поступило сообщение от другого патруля, что у парка «Железнодорожник» замечены молодые люди, схожие по описанию с преступниками. Потерпевший прибыл на место и опознал в них нападавших. Рядом с ними на земле лежали скинутые ими похищенные вещи и пистолет.    

На следствии обвиняемый в разбойном нападении школьник полностью признал свою вину. По итогам судебного разбирательства он был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Несмотря на то, что подсудимый вырос в нормальной, полной семье, собранный на него инспекторами ПДН характеризующий материал носит отрицательный характер. После того майского происшествия подросток поступил в один из ссузов города. И там о нем сейчас нелестного мнения.

Что касается пистолета, то по результатам судебной баллистической экспертизы, баллончик со сжатым углекислым газом в нем отсутствовал. К огнестрельному оружию он не относится, и по закону регистрации в полиции он не подлежит.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^