$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить лекарства .Онлайн аптека в Красноярске:+7 (391) 294-31-34

21 марта 2012, 08:52

Алина (слева) gazeta-n1.ru

Фанаты Гарри Поттера собирают средства на похороны убитой в Улан-Удэ девушки

В ночь на 18 марта в пятиэтажке на улице Партизанской произошел пожар. В ходе тушения в квартире были обнаружены тела двух женщин – 55-летней матери и ее 17-летней дочери. На теле погибших имелись множественные колото-резаные раны.

Сообщение о возгорании в квартире панельного дома по улице Партизанской поступило в 4:40. Пожарная машина прибыла на место через пять минут, из окон квартиры шел дым. Пожар был полностью ликвидирован в 5.09 минут утра. В результате пожара обгорели диван и стена. В комнате были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти: на полу хозяйки квартиры и на кровати - ее дочери. По непроверенной информации, тела убитых были обложены книгами и подожжены. В тот же день следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия.

По некоторым данным, перед смертью женщины были изнасилованы, но в следственном отделе от комментариев по этому вопросу отказались, окончательные выводы о числе и характере телесных повреждений потерпевших даст судебно-медицинская экспертиза.  

Также в Управлении Следственного комитета РФ по Бурятии сообщили, что убитые вели достаточно замкнутый образ жизни. 55-летняя женщина ранее работала медицинской сестрой, три года назад ушла на пенсию. Ее 17-летняя дочь училась на втором курсе филологического факультета БГУ.

Нам удалось связаться с Настей, одноклассницей погибшей девушки. 17-летняя Алина была ее близкой подругой с шести лет. До 9-го класса девочки учились вместе в школе №33. Когда Настя переехала в Новороссийск, подруги продолжали общаться, переписывались в социальных сетях, созванивались по телефону. Смерть Алины стала для Насти настоящей трагедией.

- Утром я зашла на свою страничку «В контакте» и увидела сообщение от одноклассницы, что Алина и ее мама погибли, - во время разговора девушка не может сдержать слез и еле сдерживается, чтобы не заплакать. – Для меня это стало настоящим ударом, ведь мы с Алиночкой дружили с первого класса.

По словам Насти, Алина казалась многим странной девочкой. Она была замкнутой. С Алиной практически никто не дружил. Молодого человека или друзей, с которыми она могла бы сходить в кино, у нее не было. Алина жила в своем мире. Интересном, красивом, волшебном. Она с детства увлекалась чтением, и дома у нее было очень много книг. Особое место в душе девочки занимали книги и фильмы о Гарри Поттере.

- Иногда казалось, что она на самом деле верит в эту сказку, верит, что так бывает в жизни, - говорит Настя. - Я не встречала в жизни более доброго и бесхитростного человечка, чем Алина. Надеюсь, правоохранительные органы найдут этих уродов. Я уже отправила на адрес руководителя МВД Рашида Нургалиева письмо, в котором попросила взять на контроль расследование этого жестокого убийства.

В социальной сети «В контакте» Алина была администратором странички фанатов Гарри Поттера. Эту страницу посещают около 150 тысяч человек, для которых Алина являлась авторитетом и значимым человеком. На следующий день после трагедии десятки тысяч посетителей странички узнали о случившемся. Был объявлен сбор средств на ее похороны. Тысячи людей откликнулись. Получается, что у нее и у ее мамы благодаря сказке о Гарри Поттере появилось огромное количество друзей, для которых эта трагедия – не чужая.

Как говорит подруга погибшей, фантастика была для Алины неким убежищем от реального мира, с которым, судя по всему, отношения не очень клеились. Семья жила небогато, друзей и родственников почти не было. Девочка увлеченно ушла в Интернет еще лет в 12, когда дома появился компьютер. Социальные сети, разнообразные группы по интересам стали значимой частью ее, как оказалось, короткой и трагической жизни.

- Алина и ее мама в последнее время жили в долгах, стипендии Алины и пенсии тети Люды на жизнь не хватало, за коммунальные услуги были большие долги. На продукты, видимо, занимали, - говорит Настя. - Обычно Алина бывала в соцсетях каждый день и просиживала в Интернете по 12 часов. А тут за три дня до трагедии она исчезла. В последний раз она была в сети ночью с 14 на 15 марта. Я не исключаю, что их могли убить за долги.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (11)

  • 22 марта 2012, 01:39

     

    Волшебный Кролик. Помним, скорбим. "Вечная память, Алина...ГЛГП навсегда будет твоим домом"(с)

  • 22 марта 2012, 04:47

    hlorka   Ответить

     

    Надеюсь, теперь многие поняли, что Гарри Поттер - не просто сказка.

    Помним. Любим. Скорбим.

  • 22 марта 2012, 05:32

     

    помним. любим. скорбим. я до сих пор не могу прийти в себя. надеюсь, что на Кингс-кросс ее встретили как равную....

  • 22 марта 2012, 05:45

    Козлепоп   Ответить

     

    Очень хорошая и приятная статья, самая лучшая из всех на эту тему... Спасибо Вам!

    22 марта 2012, 14:19

    Евгения   Ответить

     

    Это статья "Номер один"

  • 22 марта 2012, 10:04

    ива   Ответить

     

    Россия... Вот так, одинокие родители не могут потянуть детей. Очень жаль. Неужели не было родственников?

  • 23 марта 2012, 04:56

    Вербена   Ответить

     

    «Для высокоорганизованного разума смерть - это не более чем очередное приключение».

    Светлая память, Алинка! Надеемся, ты сейчас в Хогвартсе, как ты и мечтала!..

  • 23 марта 2012, 20:50

    Вера   Ответить

     

    Алина... Ты всегда будешь в наших сердцах. Вечная память... *Люмос*

  • 24 марта 2012, 03:24

    Tenya   Ответить

     

    Надеюсь, что там, где ты сейчас, волшебно... Там должно быть много пирожков и ананасов.

    Люмос Максима..

  • 24 марта 2012, 03:47

    Маша   Ответить

     

    *палочка вверх*

    Вечная память.

    Вечная сказка.

    Волшебный Кролик, любим, помним,скорбим.

  • 14 января 2013, 22:48

    Ксюша   Ответить

     

    я надеюсь что Алиночка теперь там в самом лучшем волшебном мире проживает новую жизнь в теле маленькой волшебницы и там её дом и там ей действительно хорошо ! А здесь мы тебя помним и тоже ждём своего часа отправки в мир счастья волшебства!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^