$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2012, 10:10

tvcom-tv.ru

Подозреваемый в двойном убийстве в Улан-Удэ объявлен в розыск

Двойное убийство на улице Партизанская. Зверски убиты мать и дочь. Убийца, заметая следы преступления, поджог квартиру. На розыск преступника брошены все оперативные силы МВД и следственного комитета.

Следователи скрупулезно изучают все, что может хоть каким либо образом вывести на след убийцы. Соседи погибших хоть и неохотно, но все же дают показания. Зверски убиты две женщины - мать и дочь. Похоже, убийца глумился над жертвами, а затем поджог квартиру. На розыск садиста брошены все оперативные силы полиции и следственного комитета.

Дмитрий Столяров старший помощник руководителя Следственного комитета России по Бурятии по СМИ: «Они вели достаточно замкнутый образ жизни. Женщина, она ранее работала медсестрой, 3 года назад она вышла на пенсию, ну, и проживала со своей дочерью»

О погибшей известно, что она студентка 2 курса филологического факультета Бурятского госуниверситета. Со слов одногруппников, она характеризуется только с положительной стороны.

Александра Кочнева одногруппница Алины Цыбеновой: «У нее не было парня, она было довольна скромная, как бы, многие из наших могли бы охарактеризовать ее, как тихую, скромную».

В социальных сетях созданы группы соболезнования и организации похорон. Известно, у погибших есть родственники - престарелый дядя Людмилы Цыбеновой и двоюродная сестра Алины.

Нам удалось встретиться с женщиной, которая более 20 лет была близка с этой семьей, от нее мы узнали некоторые подробности преступления: девушка была найдена практически раздетой, а у обеих женщин на теле множественные колотые раны.

Светлана Кобыхно, подруга погибшей Людмилы Цыбеновой: «У мамы было 8, а у нее было удушение, а насильственная смерть была в ванной комнате, в ванной, потому, что там большие сгустки крови были, а потом он уже перетащил ее сюда на диван, вот тут здесь, прямо, диван стоял и забросал ее книгами, только потом облил ее всю и поджог».

Светлана Кобыхно также говорит, что подозревает в случившемся хорошего знакомого погибшей: «Подозревают одноклассника?! Ну, они учились вместе в школе с Алиной, он уезжал на какое-то время. И вот, как показали, что с 13 числа он их караулил 3 дня возле подъезда, и в магазине «За рулем» была зафиксирована купля зажигательной смеси. Что он покупал эту бутылку. Ну, сейчас все подозрения только на него».

Однако следствие пока воздерживается от озвучивания версий и круга подозреваемых. Известно лишь, что ориентировки на подозреваемого уже разосланы во все отделы полиции.

Так же известно, что подруга погибшей рассказала следователям ряд обстоятельств, указывающих, по ее мнению, на вину одноклассника погибшей Алины. Сейчас все версии отрабатываются сотрудниками следственного комитета.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^