β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2012, 09:49

gazeta-vibor.ru

Полицейские Бурятии задержали профессиональных автоугонщиков

В Улан-Удэ задержана организованная преступная группа, занимавшаяся автоугонами. Машины перегонялись в Иркутск, а возвращались владельцам за денежный выкуп.

По версии следствия, больше чем за год трое молодых людей угнали семь японских автомобилей. Четыре из них они перегнали для перепродажи в Иркутск, используя для этого заранее украденные госномера соседнего региона. Два автомобиля за вознаграждения в пятьдесят и сто тысяч рублей они вернули владельцам, еще одну машину на одной из городских улиц случайно обнаружили ее владельцы. О лидере этой группы известно, что он прошел специальное обучение, готовясь к воровскому ремеслу.

- Согласно показаниям, он прошел специальное обучение тому, как, изготавливать «провороты», т.е. приспособления, с помощью которых открываются двери и заводится машина, – говорит следователь по особо важным делам СУ МВД по Бурятии Андрей Маншуков.

Следствие считает, что семь угнанных автомобилей – это только часть преступного промысла. Известно, что благодаря подставному лицу они обманули мужчину, подавшего объявление о вознаграждении за возврат автомобиля «бегущей строкой» на телевидении. Потерпевший перечислил пятьдесят тысяч рублей на указанный счет, но машину так и не получил, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Другая попытка совершить мошенничество злоумышленникам не удалось – женщина, которая подала объявление оказалась более бдительной. «Она перечислила денежные средства и сразу же поехала на указанное место, но машины там не оказалось. Потерпевшая успела вернуться в банк и сделать возврат денежных средств», – пояснил следователь по особо важным делам СУ МВД по Бурятии Андрей Маншуков.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^