β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 11:56

rian.ru

ФСБ изъяла из незаконного оборота в Бурятии 14 кг природного золота

Управление ФСБ России по Бурятии пресекло незаконный оборот золота - изъяло у жителя Красноярского края более 14 килограммов драгоценного металла на сумму более 23 миллионов рублей, сообщил в среду представитель ведомства.

Следственный отдел Управления ФСБ по республике возбудило уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценного металла - золота, совершенного в крупном размере). Максимальные санкции по статье - исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет, либо арест до шести месяцев.

«Сотрудники УФСБ в результате оперативных мероприятий 3 марта задержали в городе Северобайкальске жителя Красноярского края. Во дворе дома, где он временно остановился, они обнаружили нелегальное природное золото общей массой 14,452 килограмма и стоимостью около 23,5 миллиона рублей. Он планировал вывезти драгметалл из республики», - сказал представитель регионального управления ФСБ.

Он также добавил, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по тем же основаниям.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^