$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 11:56

rian.ru

ФСБ изъяла из незаконного оборота в Бурятии 14 кг природного золота

Управление ФСБ России по Бурятии пресекло незаконный оборот золота - изъяло у жителя Красноярского края более 14 килограммов драгоценного металла на сумму более 23 миллионов рублей, сообщил в среду представитель ведомства.

Следственный отдел Управления ФСБ по республике возбудило уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценного металла - золота, совершенного в крупном размере). Максимальные санкции по статье - исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет, либо арест до шести месяцев.

«Сотрудники УФСБ в результате оперативных мероприятий 3 марта задержали в городе Северобайкальске жителя Красноярского края. Во дворе дома, где он временно остановился, они обнаружили нелегальное природное золото общей массой 14,452 килограмма и стоимостью около 23,5 миллиона рублей. Он планировал вывезти драгметалл из республики», - сказал представитель регионального управления ФСБ.

Он также добавил, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по тем же основаниям.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (6)

  • 7 марта 2012, 17:59

    fghjkl   Ответить

     

    Странная оценка изъятого золота, по цене ЛБМ за тройскую унцию, что бы так оценивать оно должно быть в слитках и рафинированным(99,99). Сомневаюсь что у старателей его принимают по таким расценкам, зачем его тогда крысить как этому красноярцу. Да ну и системку золотодобычи выстроили в РФ: либо сдохни и сдай за копейки добытое золото, либо всё отберут при поимке ещё и срок впаяют, если не за реализацию так за хранение. Не удивительно что объемы добываемого золота неуклонно падают, но куда то оно все = "уходит", всех "крысят" НЕ ПЕРЕЛОВИТЬ.

  • 8 марта 2012, 08:54

    Дмитрий   Ответить

     

    Защитникам крыс:Переплавить в слитки эту партию золота займет не больше получаса,выходит основную работу мужики сделали!Не нравиться все сдавать,надо найти другую работу,а система выстроина,как во всем мире-вор должен сидеть в тюрьме,тем более приехавший с красноярска скупщик краденного!Кстати "крысят"ловят регулярно,своих видимо уже не хватет ,начали чужих ловить!

  • 8 марта 2012, 09:48

    fghjkl   Ответить

     

    Дима не пори херню про систему если ничего в ней не понимаешь. На Аляске любой может мыть ДЛЯ СЕБЯ золото и делать с ним что захочет - хош сдай, хош храни и никто никого НЕ САЖАЕТ. Переплавить в слитки шлиховое золото это не значит довести его качество и чистоту до четырех девяток, поэтому и цена его в два раза ниже чем на LME. И на счет крыс и "крысят" эти персонажи как и их природные аналоги отличаются большой сообразительностью и быстрой адаптацией к изменениям, так что НЕ ФАКТ что и дальше успехи такими же будут, менять надо СОВЕТСКО-КОЛЫМСКУЮ систему.

  • 8 марта 2012, 10:39

    Дмитрий   Ответить

     

    Защитнику крыс:Не вводи народ в заблуждение!Переплавка составляет 1,5% от цены на золото.Про Аляску ты несешь полный бред!Там сначала оформляешь на подобии лицензии,оплачиваешь и получаешь разрешение с указанием координат участка и время когда будет производиться работа,только после этого начинают мыть золото.Больше того, добыв золото, нужно заплатить налоги,которые увеличиваются от количества .Ваша адаптация всегда будет отставать от их модернизации!Проще сказать ,где вас учили,они там преподавали!

    8 марта 2012, 15:29

    fghjkl   Ответить

     

    Переплавка может и да - 1,5%, но только не аффинаж. Лицензия нужна - хоть канадская хоть США, если планируешь промобъемами добывать, то бишь от тонны, а по турвизе хоть грамм намоешь получи сертификат и с таможней при вывозе нет проблем, всё твое. И адаптацию гомо сапиенса не путай с технической модернизацией, а то у тебя получается - где тебя учили, они там НЕ ПРЕПОДАВАЛИ. Так что ты не только бред тут выдаешь, а ещё и умняк изобразить пытаешся), причем неубедительно.

  • 8 марта 2012, 16:07

    Дмитрий   Ответить

     

    Можешь заниматься словесным пэнэсом сколько угодно,а время все раставит на свои места.И когда, вас "крыс" очередной раз убедительно хлопнут,я с радостью опять скажу спасибо мужикам!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^