$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 10:36

oblast63.ru

В Заиграевском районе участкового подозревают в избиении задержанного

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции местного отдела внутренних дел. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что в феврале 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Заиграевскому району поступило сообщение о драке, произошедшей в селе Новая Брянь. Проверка по данному факту поручена участковому уполномоченному полиции, который выехал к месту происшествия. В селе он опросил пострадавшего мужчину и выяснил, что тот был избит 19-летним соседом. После этого представитель власти, несмотря на ночное время, направился к указанному местному жителю, сломал входную дверь и проник к нему в дом. Внутри сотрудник полиции нанес молодому человеку удары кулаками, затем надел на него наручники и, насильно усадив в служебный автомобиль, отвез в отдел внутренних дел.

В настоящее время по уголовному делу для определения тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Также проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение полной картины произошедшего. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^