$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 08:41

obzor-smi.ru

В Улан-Удэ глава компании обвиняется в хищении у застройщиков 2 млн. рублей

Прокуратурой Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Арсалана Гомбоева. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Гомбоев, являясь директором строительной фирмы ООО «АРС», с целью хищения денежных средств заключал с гражданами заведомо неисполнимые договоры купли-продажи квартир, а также договоры займа денежных средств без намерений их возврата.

Гомбоев, как руководитель общества, предлагал услуги своей фирмы по строительству квартир в якобы строящемся им многоквартирном доме. Обманывая граждан, не имеющих знаний в области совершения сделок с недвижимостью, получал от них денежные средства. Однако договоры купли-продажи объектов недвижимости являлись фиктивными, взятые на себя обязательства обвиняемый выполнять не собирался и материальных возможностей для этого не имел. Потерпевшим Гомбоев предоставлял недостоверные сведения о ходе строительных работ. Полученные от клиентов денежные средства он присваивал.

Всего с декабря 2009 года по сентябрь 2010 года от незаконных действий Гомбоева пострадали 5 человек. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила около 2 млн. рублей.

После утверждения прокуратурой Республики Бурятия обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^