$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 10:03

kasparov.ru

Осужденному за пытки задержанных милиционеру отменили приговор

Суд вернулся к рассмотрению дела бывшего милиционера Евгения Мисенко. Напомним, оперуполномоченного Советского РОВД обвинили в превышении должностных полномочий и назначили наказание – 7 лет лишения свободы.

- Вообще, мы в шоке, конечно, были. Кому мы не рассказывали, знакомым, с адвокатами разговаривали, все говорят: «Такого не может быть!».

Действительно, в это сложно поверить, ведь судебные разбирательства по делу Евгения Мисенко длились четыре года. Напомним, Виктория Румянцева – одна из потерпевших. Еще в 2008 году она стала жертвой жестоких пыток оперуполномоченного Мисенко. Оказалось, во время работы с подозреваемыми сотрудник применял физическую силу, и допрос с пристрастием испытала не только Виктория, уголовное дело заведено по пяти эпизодам.

В сентябре 2010 года Советский районный суд назначил жестокому милиционеру наказание в виде 7 лет лишения свободы. Оставил приговор без изменения и Верховный суд Бурятии после кассационной жалобы обвиняемого. Однако, спустя год потерпевшие, так долго бившиеся за справедливость, получили неприятное известие.

- Письменно нам пришло сообщение о том, что решение суда отменили. Ему назначили московских адвокатов, которые все это дело, видимо, распотрошили и нашли единственную заминочку, что у него во время оглашения приговора не было адвоката, - рассказывает сестра потерпевшей Валерия Замбалаева.

- Точную причину отмены я, к сожалению, сказать не могу. Дело в данный момент находится на этапе судебного следствия, - сообщил пресс-секретарь Советского районного суда Улан-Удэ Алексей Лебедев.

Сейчас в рамках судебного следствия – очередное заседание. Какое по счету, девушки уже и вспомнить не могут. Впрочем, для них уже каждый день, проведенный в суде, напоминает «день сурка».

- У меня такое ощущение, что к чему они эти дела ведут, семейство Мисенко, чтобы потерпевшие вообще отказались от этого дела, что годами тянется, - говорит потерпевшая Виктория Румянцева.

- Ну если его с зоны привезли и отпустили. Где такое видано?, - возмущена Валерия Замбалаева.

Из колонии Нижнего Тагила бывший милиционер Мисенко вернулся уже в феврале. Судя по всему, он рад такому повороту событий.

Известно, что теперь дело рассматривает новый состав судей. У потерпевших теперь тоже другой состав: из пяти всего два человека. Кто-то уже уехал, кого-то забрали в армию. Только Виктория и ее сестра Валерия вновь готовы биться до конца.

- Просто ему хотят срок скостить, из реального срока перевести в условное, - считает Валерия Замбалаева.

- Будем добиваться, пусть он получает срок! – говорит Виктория Румянцева.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^