$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 09:45

arktimes.com

В Улан-Удэ врачи БСМП обвиняются в мошенничестве

Полиция возбудила уголовное дело в отношении врачей БСМП имени Ангапова. Они обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. В ноябре 2011 года врачи получили от родственника пациентки 38 тысяч рублей для приобретения лекарственных препаратов, которые якобы собирались использовать при проведении операции.

В результате лекарственные препараты ими не приобретались, при операции использовались лекарственные препараты, включённые в необходимый перечень.

Дело расследуется отделом экономической безопасности и противодействия коррупции улан-удэнского МВД, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Как сообщалось ранее, лекарства были приобретены в ноябре для 35-летней Альбины Дармаевой. За день до смерти у неё резко повысилось давление и произошло кровоизлияние в мозг. С диагнозом «инсульт» поздно вечером её госпитализировали в БСМП.

Родные провели в больнице полночи и даже не сомневались, что ей сделали экстренную операцию, но на утро выяснилось, что это не так. Об этом мужу сообщили сами хирурги.

- Спросили - где я работаю, есть ли у меня родственники в медицине, доход какой. Понял, что хотят развести на деньги, - заявил супруг Альбины Цыремпил Дармаев.

Цыремпилу Дармаеву, по его словам, показали список лекарств, необходимых для операции и предложили их приобрести. Супруг Альбины сразу согласился.

- В ординаторскую зашли, он мне сказал: «Положите деньги на стол, чтобы врачи работали спокойно». И назвал сумму – 38 тысяч. Я отсчитал деньги, отдал им, - сказал Цыремпил Дармаев.

Операцию женщине сделали в два часа дня. Спустя 14 часов после госпитализации. И это при том, что её состояние с каждой минутой ухудшалось. В итоге, не приходя в сознание, Альбина Дармаева умерла на следующее утро.

- Вызывают два врача меня к себе в ординаторскую и начали разговор об этих деньгах, намекая, что эти деньги за то, что они работали во внеурочное время. Я не дослушал, просто встал и ушел. Не могли другого времени найти что ли? Я приехал за женой, забирать тело, а вы мне про свои деньги вспомнили, - говорит Цыремпил Дармаев.

- Журнал операций есть, там пишется каждый препарат - какой, в какое время был применен. Этих препаратов нету там, в истории болезни. Значит, они просто взяли деньги, а ничего не покупали, - цитировала слова Цыремпила Дармаева телекомпания «АригУс».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 2 марта 2012, 10:59

    Больной   Ответить

     

    Зто довольно распространенная практика в нашей медицине....

  • 2 марта 2012, 12:02

    судить,чтоб другим не повадно было.

  • 2 марта 2012, 14:40

    Почему убираете комментарии? Опять засветилась ПСМП. Опять с негативом. Так что за врачи там работают? Из-за таких врачей тень ложится на все здравоохранение республики. Что думает Кожевников?

  • 2 марта 2012, 16:55

    А что вы хотели, во всех крупных городах - Москве, Питере, Иркутске, я уже не говорю про Европу, США, это везде практикуется, там без денег даже не посмотрят на тебя, не то что рот раскроют, им нахрен не нужны ваши полисы-молисы.Сейчас никто никому не нужен. Сломалась машина - плати, сломался утюг - плати, сломал ногу - плати. А эти рвачи из БСМП конечно не правы, если заплатили - ж*пу рви, но помоги!

    2 марта 2012, 19:37

    ewerty   Ответить

     

    Вот они(эскулапы) ж*пу и рвут, только не свою, а родственников пациентов. Хорошо бы, чтобы за такие проделки им не только ж*пу эти родственники порвали до лопаток, но и прокурорские на порванную ж*пу ещё и глазки их поросячьи НАТЯНУЛИ по самое не балуйся.

    13 марта 2013, 00:08

    галина   Ответить

     

    Ты выражайся по человечески, а то свиньей воняет

  • 4 марта 2012, 11:59

    ЗНАЮЩИЙ   Ответить

     

    а ЭТО РЕБЯТА ПОПАХИВАЕТ КОРРУПЦИЕЙ. дЕЛО В ТОМ, ЧТО ГЛАВВРАЧ БОЛЬНИЦЫ ПРИХОДИТСЯ РОДСТВЕННИКОМ гЕННАДИЯ аЙДАЕВА. дУМАЮ, ЧТО ЕГО БЫ ДАВНО СНЯЛИ С РАБОТЫ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ СКАНДАЛЫ ВРОДЕ "ЛЕВОЙ" ДИССЕРТАЦИИ,ЕСЛИ БЫ НЕ МЭР.

  • 5 марта 2012, 22:01

    незнающий   Ответить

     

    А причем здесь главврач, или они для него деньги собирают, типа в общак?

  • 8 марта 2012, 11:49

    прокуратуре   Ответить

     

    У вас есть возможность проявить себя! БСМП скоро превратиться в филиал морга!Обман,вымогательство,и самое страшное РАВНОДУШИЕ!

  • 19 апреля 2012, 23:38

    Медик   Ответить

     

    Ай-яй-яй.

  • 30 июля 2012, 19:15

    Анатолий   Ответить

     

    Главное, что невозможно привлечь к ответственности врачей по статье халатность! Нету таких законов в России! Врач врача прикрывает, скажет такая болезнь была. Ничего невозможно было сделать. Мы сделали все возможное. Хотя в течение 14 часов можно было сделать операцию! Поэтому врачи знают что не могут их наказать по закону и наглеют. Требуют деньги за экстренную помощь . Хотя она должна оказываться бесплатно и и без согласия родственников. Нужно какой то закон принимать , в нем четко прописать что помощь должна быть оказана в течение 2 часов. А так получится или нет , что врачи получат хотя бы выговор. Без матери остались двое детей.

  • 13 марта 2013, 00:06

    галина   Ответить

     

    Врачей хаите, но и не ходите к ним, и лечитесь у знахарей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^