β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 09:45

arktimes.com

В Улан-Удэ врачи БСМП обвиняются в мошенничестве

Полиция возбудила уголовное дело в отношении врачей БСМП имени Ангапова. Они обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. В ноябре 2011 года врачи получили от родственника пациентки 38 тысяч рублей для приобретения лекарственных препаратов, которые якобы собирались использовать при проведении операции.

В результате лекарственные препараты ими не приобретались, при операции использовались лекарственные препараты, включённые в необходимый перечень.

Дело расследуется отделом экономической безопасности и противодействия коррупции улан-удэнского МВД, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Как сообщалось ранее, лекарства были приобретены в ноябре для 35-летней Альбины Дармаевой. За день до смерти у неё резко повысилось давление и произошло кровоизлияние в мозг. С диагнозом «инсульт» поздно вечером её госпитализировали в БСМП.

Родные провели в больнице полночи и даже не сомневались, что ей сделали экстренную операцию, но на утро выяснилось, что это не так. Об этом мужу сообщили сами хирурги.

- Спросили - где я работаю, есть ли у меня родственники в медицине, доход какой. Понял, что хотят развести на деньги, - заявил супруг Альбины Цыремпил Дармаев.

Цыремпилу Дармаеву, по его словам, показали список лекарств, необходимых для операции и предложили их приобрести. Супруг Альбины сразу согласился.

- В ординаторскую зашли, он мне сказал: «Положите деньги на стол, чтобы врачи работали спокойно». И назвал сумму – 38 тысяч. Я отсчитал деньги, отдал им, - сказал Цыремпил Дармаев.

Операцию женщине сделали в два часа дня. Спустя 14 часов после госпитализации. И это при том, что её состояние с каждой минутой ухудшалось. В итоге, не приходя в сознание, Альбина Дармаева умерла на следующее утро.

- Вызывают два врача меня к себе в ординаторскую и начали разговор об этих деньгах, намекая, что эти деньги за то, что они работали во внеурочное время. Я не дослушал, просто встал и ушел. Не могли другого времени найти что ли? Я приехал за женой, забирать тело, а вы мне про свои деньги вспомнили, - говорит Цыремпил Дармаев.

- Журнал операций есть, там пишется каждый препарат - какой, в какое время был применен. Этих препаратов нету там, в истории болезни. Значит, они просто взяли деньги, а ничего не покупали, - цитировала слова Цыремпила Дармаева телекомпания «АригУс».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^