$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 13:24

utro.ua

В Улан-Удэ задержаны вымогатели из преступной группы Хохла

Четверо жителей Улан-Удэ заставляли маршрутчиков платить им дань. Они собирали деньги с водителей микроавтобусов, которые возили предпринимателей в Китай. В ходе следствия выяснилось, что они являются членами преступной банды, которой раньше заправлял известный криминальный авторитет Владимир Власко по кличке Хохол.

В октябре 2010 года лидер преступной группы был застрелен в подъезде собственного дома. По неофициальной информации, он являлся «положением» микрорайона Элеватор.

Это второе в республике уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства с перевозчиков. Первое дело приостановлено в связи с болезнью обвиняемого. Расследование ведет Следственное управление МВД по Бурятии.

С заявлением в следственный орган полиции обратились водители, которые устали от постоянных угроз и растущих аппетитов рэкетиров. Еще с конца 90-х годов они оказывают услуги предпринимателям, которые едут за товаром в Забайкальск, Маньчжурию и Иркутск. Регулярно с прилегающей площади к улицам Цивилева и Гагарина возле торгового центра «Сагаан морин» отъезжают микроавтобусы. Едут «челноки» и просто туристы, выезжающие с шоп-туром в соседнее государство. Маршруты неофициальные. По этой причине они и попали в поле зрения криминальных структур. По версии следствия, с 2008 по август 2011 года они вымогали деньги с перевозчиков.

— С каждого рейса до Забайкальска вымогатели требовали по 1000 рублей с водителей микроавтобусов «Истана», с водителей «Газели», у которой вместительность больше, — по 1500 рублей. С водителей, ездящих до Иркутска и Китая, установили ежемесячный сбор, — сообщили в Следственном управлении МВД по Бурятии.

Те, у кого на линии работало несколько микроавтобусов, были вынуждены платить в двух и трехкратном размере. В трех бригадах перевозчиков работает по 30 водителей. Однако лишь немногие согласились дать показания и сейчас по делу проходят в качестве потерпевших.

Часть из них из-за постоянных угроз и притеснений была вынуждена уйти с маршрута. Бандиты приходили и, не скрываясь, выдвигали свои требования. Тех же, кто осмеливался им противостоять, жестоко наказывали, отправляя к ним представителей своей группировки.

— Прилюдно избивали, наносили повреждения личному транспорту перевозчиков, — рассказали в СУ МВД по Бурятии.

До сих пор некоторые в общении со следователями отрицают факт вымогательства и утверждают, что добровольно отдавали деньги. Вымогатели настолько подчинили себе маршрутчиков, что даже требовали заплатить «вступительные» с новых машин. Сумма составляла от 40 до 100 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела по решению суда двоим из них избрана мера пресечения арест. По мнению следствия, они являются организаторами рэкета. Оба ранее судимы за убийство и кражи.  
Сейчас находятся в СИЗО. Двое других, на которых была возложена функция сбора денег с маршрутчиков, — под подпиской о невыезде. Двое из обвиняемых свою вину признают, но частично. Они не согласны с квалификацией преступления. Не отрицают, что вымогали деньги, однако утверждают, что действовали не в составе организованной преступной группы, понимая, что это более тяжкая статья и наказание гораздо строже.

В Следственном управлении признают, что выявлять подобные преступления нелегко. Непросто собрать неопровержимые доказательства. В ближайшее время уголовное дело планируется передать в суд.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 29 февраля 2012, 15:33

     

    Если бы,страдающий от необузданного рекета Народ,поверил бы в чистоту и честность правоохранительных органов,чего нет со времён путинского правления в стране,то заявлениями о циничном и зверином поведении бандитов завалили бы все ОВД!

  • 2 марта 2012, 03:05

     

    а до "путинского" правления ты сильно верил в чистоту и честность правохранительных органов???

  • 30 марта 2012, 05:53

    Субъективный   Ответить

     

    Многие знают про этих паразитов общества, выдающих себя за "авторитетов" по этим дерьмовым, зоновским "понятиям".

    А ведь, вы, многие их знаете, город-то маленький.

    Так что, берите ручку, бумажку и пишите,ибо вы не "стучите", а помогаете обществу вылечить эту заразу.

    Хохлы-мохлы,всё они гниль и перхоть, и меж прочим за Путиские годы их многих "почикали".Друг-друга и ГБ.Так им и надо:многие в разработке.На кого есть доказательства-опубликовать.ВЕЗЬДЕ:Хочу на площади советов видеть на экранах,на листовках,на обравках газет,в маршрутках.ФОТОГРАФИИ, ФАМИЛИИ, ИМЕНА.

    И пусть их родные попробуют хоть пикнуть: всё они знали - покрывали.Походят обплёваные, похоронивше своих родственничков криминалов(а ещё лучше на органы, хоть так обществу благо принесут).

    "Авторитеты", ау, вас бы каждого, как Муаммара, в холодильнике, в АБСОЛЮТАХ, да ТИТАНАХ "разместить".

    Эх, мечты, мечты...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^