$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2012, 17:10

russianstock.ru

Сергею Сушу увеличили обвинения в хищении имущества до миллиона рублей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия в отношении бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ Сергея Суша возбуждено еще два уголовных дела о хищениях имущества учреждения по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в различное время на баланс подразделений Управления ФСИН России по Республике Бурятия поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75. В период с марта по ноябрь 2009 года начальник Управления ФСИН России по Республике Бурятия с целью незаконного обогащения приказал подчиненным сотрудникам перевести указанное балансовое имущество с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в 110 квартале города Улан-Удэ. Затем, введенные в заблуждение приказами начальника сотрудники с привлечением отбывающих наказание заключенных и использованием грузовых автомобилей вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату злоумышленника.

В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным делом о хищении обвиняемым автомобильного фургона. Балансовая стоимость всего похищенного им имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков следователями во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Бурятия и сотрудниками собственной безопасности регионального Управления ФСИН часть похищенных вещей изъята у родственников злоумышленника. Проводятся мероприятия, направленные на отыскание и изъятие оставшегося сокрытым трактора. Также выполняются иные следственные действия по установлению полной и объективной картины совершенных преступлений.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (5)

  • 28 февраля 2012, 22:30

     

    А его что не взяли работать судьей верховного суда?

  • 29 февраля 2012, 11:30

    Друг   Ответить

     

    Что за регион. Нормальный человек приедет работать, а вы "дело шьёте". Ха-ха.

  • 29 февраля 2012, 17:41

     

    ... а ты не воруй

  • 11 марта 2012, 19:18

    БОИ   Ответить

     

    Пусть еще в Ельниковской администрации поищут бульдозер Т-130, он его за 500 тысяч продал, УАЗ-таблетку, САК, оборудование для пекарни, трактор Т-75, потом с Ященко побеседуют про жилье, да про поставки продуктов с Красноярской земли. Отрадно было все эти годы за этим вором наблюдать, обязательно приеду и поздравлю его с посадкой.

  • 24 октября 2012, 22:34

    сотрудник   Ответить

     

    Ну вот видишь суш - все твое г....но тебе и вернулось!!! Нет у тебя чести офицерской видно и не было! Ты видимо так и не понял что офицеры России служат России а не ворам и взяточникам!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^