$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 09:14

minkultrb.ru

В Улан-Удэ неизвестные до смерти избили артиста Бурдрамы Саяна Аюшеева

Как сообщает пресс-служба театра, трагедия случилась в ночь на 24 февраля. Саян Аюшеев был жестоко избит группой неизвестных, после чего скончался в больнице, не приходя в сознание. Ему было 37 лет.

Саян Аюшеев был принят в труппу театра в 1996 году после окончания Бурятского республиканского училища культуры и искусств по специальности актер драматического театра.

С первых же дней работы в театре молодой артист работает увлеченно, самозабвенно, демонстрируя свои отличные природные данные – эмоциональность, непосредственность, заразительный темперамент. Саян Аюшев активно нарабатывал свой репертуар, начиная с массовых сцен, эпизодических ролей до полноценных, ярких образов на сцене. Первая большая роль актера - Сильвио в «Слуге двух господ» К.Гольдони была отмечена как критиками, так и театральной общественностью. За Сильвио последовали роли: Сонинпол в «Кнуте тайши» Х. Намсараева, Эшэгээдэй в «Аригуун Буубэй» Ж. Балданжабона, Пунсэг в спектакле по роману монгольского автора С. Эрдэнэ «Встретимся в той жизни», Католик в «Чингисхане» Б. Гаврилова. Все эти актерские работы выявили большой творческий потенциал Саяна, его возросшее мастерство и умение играть броско, смело и насыщенно.

От спектакля к спектаклю, от роли к роли  росло мастерство Саяна Аюшева. Он сыграл очень много ролей в репертуаре Бурятского драматического театра. Это Болюу в «Амиды зула» Д. Сультимова, Тундэб в «Болдое – сыне Tолдоя» Б-М. Пурбуева, Михаил в «Баяжаашье haa бархирдаг» С.Лобозерова,  Сэрэгшэн в  «Встретимся в той жизни»  С.Эрдэнэ, Пьеро в «Золотом ключике или новых приключениях Буратино» В.Массальского,  Воин в  «С.С.С.Р.» Г. Башкуева, Японец в «Япон Долгор» Б. Эрдынеева, Хасан в «Али-Бабе 40 разбойниках и одном ученом попугае»  Г.Башкуева,  Друг жениха в «Улейских девушках» Саяна и Эржэны Жамбаловых, Намжай в «Охотниках за привидениями» Д. Сультимова, Дед стражник, воин в «Максар. Степь в крови» Б. Жигжитова, дворник, борец в «Танце орла» Б. Дондокова, охотник, слуга в «Приключениях мудрого слоненка Ланченкара и его друзей» по книге Тенчоя и др.

В последнее время он репетировал роль в новом спектакле бурятской драмы «Хокусайн аягтай зурагууд» («Гротески Хокусая») по пьесе Ясиро Сэйити (Япония), сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Как сообщает «Информ полис» со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии, подозреваемые в совершении преступления установлены. Их задержали в ту же ночь.

У Саяна Аюшеева остались две дочки и беременная жена.

– Он так радовался, все рассказывал нам, что наконец-то у него родится сыночек, – рассказывает режиссер театра бурдрамы Баста Цыденов. – В этом году ему должно было исполниться 37 лет.

– У него все всегда хорошо получалось. На сцене и репетициях всегда нас смешил. Очень талантливый. Незаурядный артист, выводил роли за пределы быта, – говорит Баста. – А в жизни был скромным и безобидным парнем. Потеряли мы его…

Пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии сегодня распространила подробности происшествия, в ходе которого был убит артист.

По данным доследственной проверки, 24 февраля 2012 года в вечернее время возле кафе «Жемчуг», расположенного по улице Дорожной города Улан-Удэ, к проходившему мимо Саяну Аюшееву подошли двое молодых людей, которые попросили закурить. После непродолжительного разговора между ними завязалась драка. Молодые люди нанесли работнику театра удары, причинив телесные повреждения. Их противоправные действия пресечены прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Пострадавший доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что один из молодых людей, участвовавших в драке, является военнослужащим, проходит службу по контракту в воинской части на территории города Улан-Удэ. Поэтому собранные материалы переданы по подследственности для дальнейшего разбирательства в военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону ВСУ СК России по Восточному военному округу.

Комментарии (7)

  • 27 февраля 2012, 14:12

     

    Жалко Саяна, погиб ни за что и нелепо. Это же - на левом берегу случилось, мост недалеко, жуть.

  • 27 февраля 2012, 16:58

    Русич   Ответить

     

    Соболезнования семье и родным погибшего. Трагедия, когда талантливые люди гибнут, а всякие гопники бесконтрольно размножаются.

  • 27 февраля 2012, 20:29

    Аноним   Ответить

     

    Как жаль человека, просто так ни за что! Много праздников, вот и все пьют, а потом людей избивают. Город у нас однако какой опасный! Как же так произошло, и так жаль! Сразу им высшую меру я бы дала, этим придуркам.

  • 28 февраля 2012, 10:26

    Аноним   Ответить

     

    Да неумышленно они, парни молодые, военный вообще вступил в драку позже, и то вступился не за артиста, а за молодого парня, приехала наша доблесная полиция, так как все были не трезвые, повязали их и написали что они гопники какие-то и убили парня, это было точно не специальное убийство, никто в тот вечер убивать друг друга точно не хотел ...

    28 февраля 2012, 14:02

    Ася   Ответить

     

    умышленно,неумышленно?Какая разница?Убили-отвечайте по полной!

  • 29 февраля 2012, 14:37

    secret   Ответить

     

    не знаете всего,не говорите и не судите.актеры тоже ещё тот матёрый народ!!если он культурный человек, что же он ходил по ночи один?всё свалили на военного,это не так...у него тоже есть беременная жена.и не факт что он руку прикладывал к актеру...он лишь потом подошел.заступился за друга,который вследствии всё свалил на него.и это не убийство,а причинение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего...не надо путать "свинью с орлом"-это своего рода просто клевета!

  • 22 марта 2012, 04:24

    Andie   Ответить

     

    auto insurance 8PP free car insurance quotes 892

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^