$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2012, 19:18

tucsoncitizen.com

Полиция Бурятии накрыла нелегальное игорное заведение

Впервые в республике возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «незаконная организация и проведение азартных игр». Клуб игровых автоматов под видом интернет-кафе располагался по улице Терешковой под одним из известных в столице ресторанов. В игровом зале действовали 44 автомата. Уже известно, что владельцы – это несколько учредителей - извлекали из незаконного бизнеса немалый доход.

За короткое время прибыль составляла несколько миллионов рублей. В криминальной среде незаконные доходы от азартных игр сопоставимы с доходами от наркоторговли и проституции. Бурятским полицейским удалось прикрыть источник финансовой подпитки оргпреступности.

Жалобы от жителей республики о том, что их родные пристрастились к игровым автоматам поступают на телефон доверия МВД республики постоянно. Чаще всего люди жалуются анонимно.

В полиции сообщили, что оперативная разработка за этим заведением велась  долгое время. Организаторы игрового клуба тщательно скрывали свою деятельность.

Глубокая конспирация, наличие многочисленных камер видеонаблюдения, случайные люди туда не попадали, - сообщил Александр Попов начальник УЭБиПК МВД по Бурятии.

Следствие по данному делу продолжается. В МВД Бурятии подчеркнули, выявление и раскрытие подобных преступлений очень кропотливая работа.

Наличие игровых автоматов – еще не повод для привлечения к уголовной ответственности.

Лишь факты с доказательствами использования игровых автоматов для азартных игр могут послужить основанием для уголовного дела. В России подобных дел насчитываются единицы. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Сейчас в поле зрения полицейских и другие подобные клубы.

- Уверяем, это не последний факт возбуждения уголовного дела за данную деятельность, известно еще около десяти таких заведений, - сообщил Валерий Калганов заместитель министра МВД по Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^