$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2012, 11:23

infpol.ru

На площади Советов в Улан-Удэ избили и ограбили гражданина Австралии

Дерзкое ограбление произошло в Улан-Удэ в ночь на 18 февраля. 42-летний житель Австралии Пол Долтон возвращался в отель через площадь Советов — место, которое по праву считается одним из самых безопасных в столице Бурятии. Иностранец начал тур по России с Улан-Удэ. В Бурятию австралиец Пол Долтон, увлекающийся путешествиями, приехал 14 февраля из Улан-Батора.

Туда несколькими днями ранее он прилетел на самолете из Японии.

- Пол планировал добраться до Лондона, предварительно познакомившись с Россией. Улан-Удэ был первым городом России, который он посетил, - сообщил Денис, человек, с которым Пол познакомился в Бурятии.

В течение нескольких дней после приезда Пол Долтон гулял по городу. Иностранец изучал достопримечательности, знакомился с культурой и обычаями, делал фотографии на память. А вечером 17 февраля решил посетить какое-нибудь увеселительное заведение.

- Он посидел в одном из пабов в центре Улан-Удэ, а около часа ночи отправился в отель, - рассказал Денис.

Однако по пути иностранцу повстречались грабители. Двое людей в темной одежде подошли к Полу и о чем-то заговорили с ним.

- Он извинился, сказал, что не говорит по-русски и пошел дальше, - говорит Денис.

Однако неизвестные догнали австралийца и ограбили его, нанеся при этом многочисленные побои.

- Это произошло недалеко от здания Народного Хурала. Пола ударили бутылкой по голове, били по лицу, а после этого отобрали бумажник, - говорит Денис.

В кошельке Пола Долтона лежало три тысячи рублей и банковская карточка. Остальные деньги и документы он предусмотрительно оставил в отеле. Тем не менее, иностранец был очень расстроен и сказал, что больше никогда не поедет в Россию.

- Пол сказал, что если бы грабители не били его, а просто попросили деньги, он бы отдал их, - говорит Денис.

Вызванные на место случившегося сотрудники полиции прочесали территорию, прилегающую к площади Советов. Однако найти и задержать грабителей полицейским не удалось.

- В полиции нам сказали, что будут отсматривать видео с камер, - вспоминает Денис Собнаков, который выступал в правоохранительных органах переводчиком Пола Долтона. - Может быть, по этим кадрам удастся установить личности напавших.

По словам Дениса, украденные деньги не имеют для Пола никакого значения. Практически сразу после случившегося он покинул Бурятию, а затем и Россию, пообещав, что «больше сюда ни ногой».

Однако происшествие очень сильно влияет на имидж республики, власти которой, напомним, поставили задачу по привлечению в Бурятию туристов, в том числе иностранных.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (19)

  • 23 февраля 2012, 18:19

    ;bntkm   Ответить

     

    Стыдно! Стыдно за республику, город, тем более за центр.площадь, которая на самом деле должна просматриваться полицией постоянно и мгновенно реагировать в таких вот случаях.

  • 24 февраля 2012, 07:08

    12345   Ответить

     

    Даа, республика у нас галаварская. Спокойно гулял глубокой ночью по многим городам ЮВА. Везде приятные, доброжелательные люди, не то, что у нас.

  • 24 февраля 2012, 07:44

     

    да прославились уже, этим сучонком-моджахедом с Элеватора.

  • 24 февраля 2012, 15:14

    Сергей   Ответить

     

    Да.....Из-за двух мерзавцев....Жестоко! Бить -то зачем!!!!!!!!!!

  • 24 февраля 2012, 22:49

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Вот вам и туристско-рекреационная зона! Прыэзжай, камрад, отдыхать! Тысячи людей ломанулись туристу чемодан в номер на двенадцатый этаж доставлять! Бурятия - для тех, кто в состоянии "понять и простить": ноль гостеприимства и поощретельный пинок под зад, но все же наше ОБНОВЛЕННОЕ МВД можно простить: тут же постоянные толстовские балы да пиарные реверансы, где же успеть?! Все оуительно-прекрасно (я знаю, людей, что работают в органах по призванию и не за регалии, но их, у нас по крайней мере, единицы, все остальные - путинюгент), а результат один - позорище, и не только для Республики...

  • 25 февраля 2012, 00:31

    Татьяна   Ответить

     

    Мне очень стыдно за свою республику. Летом к нам приезжали гости из Германии и они с возмущением сказали,что такой низкой культуры они нигде не видели. Почему наши местные люди харкают себе под ноги? Мы с ними гуляли по площади и у фонтана и они обратили внимание, что все кругом заплевано. Один молодой бурят так смачно харкнул и этот плевок прилетел на туфлю нашей гостьи. И он даже не извинился, а я чуть со стыда не сгорела. Сколько было возмущений и негодования у немцев, вы бы только видели. И когда люди поймут, что своими плевками они показывают не только свою невоспитанность, но и позорят нашу республику в целом. И что эти наши гости расскажут о Бурятии у себя на родине?

    25 февраля 2012, 11:17

    Пенсионер   Ответить

     

    Полностью согласен с Татьяной, у абсолютного большинства улан-удэнцев напрочь отсутствует внутренняя культура поведения и дома, и в общественных местах. Они не дружат с носовым платком, не понимают предназначения урн на улицах, не пользуются дезадорантами (особенно летом). Зато виртуозно сморкаются, зажав одну ноздрю пальцем. мусорят где попало и не прочь справить свои естественные потребности тут же где "культурно" отдыхают с банкой пива в руках. Вы увидели заплёванные улицы и площади, а посмотрите внимательнее - эти улицы и площади все в черных точках - следы от жвачек, намертво прилепившихся к тротуарной плитке. Короче говоря, такое дивиантное поведение порождает агрессивность к себе подобным.

  • 25 февраля 2012, 14:58

    Марк Пинчер   Ответить

     

    Правильно всё пацанчики ЧЁТКИЕ сделали! Нечего ездить где попало!!! Приехал блин! Кто его ждёт тут?? Наивные люди эти инсотранцы!! ПРИЕЗЖАЙ ТУРИСТ! БУРЯТИЯ ЖДЁТ ТЕБЯ С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ, ХЛЕБОМ, СОЛЬЮ И БУУЗАМИ!!!

    25 февраля 2012, 16:32

     

    Если живешь в ж..., то что акромя словесного поноса от тебя ждать?

  • 25 февраля 2012, 15:04

    Марк Пинчер   Ответить

     

    Никогда роисся не будет уважаемой страной! Быдлостан и обираловка! Вот истенное лицо нашей с Вами Родины!!! Она плюёт нам в лицо - а мы любим её!

    25 февраля 2012, 16:36

     

    Вот оно - лицо маргинала, называющего себя по недоразумению Марком Пинчером!

    14 марта 2014, 11:41

    Рита   Ответить

     

    Не Россия а Бурятия, где в порядке вещей хоркать и сморкаться. А вы не задумывались почему?

  • 25 февраля 2012, 16:42

    Татьяна   Ответить

     

    "Марку Пинчеру!" Вообще, малыш, ты в своем уме? Родина - что мать. И. если нет у тебя ничего святого, то кто твои родители? Мне их очень жаль. А ты поймешь , что был не прав, но будет уже поздно...

  • 25 февраля 2012, 16:43

    Татьяна   Ответить

     

    "Марку Пинчеру!" Вообще, малыш, ты в своем уме? Родина - что мать. И. если нет у тебя ничего святого, то кто твои родители? Мне их очень жаль. А ты поймешь , что был не прав, но будет уже поздно...

    26 февраля 2012, 10:22

    cxvbnm,   Ответить

     

    Ну что вы за уроды троллевидные такие, особенно старается 123-ий говнюк со стажем. О святости тут разглагольствуете и маргинализме, да это у вас ничего святого и гордости НЕ ОСТАЛОСЬ, хотя скорее всего у вас и этого отродясь НЕ БЫЛО. Если ничего толкового откоментить не можете так заткнитесь "патриоты" комнатные, либо отрабатывайте свои 30 деревянных более профессионально.

  • 28 февраля 2012, 13:17

    Татьяна   Ответить

     

    cxvbn - мэнэк, он и в Африке - мэнэк!

  • 15 марта 2012, 14:16

    Сергей   Ответить

     

    Недавно читал одну статью в "Моя семья", писала одна женщина, так она рассказывала, что те же немцы приезжают играть и пить пиво на неделю другую, например в ту же Хорватию...ужираются, упиваются, валяются, блюют, харкают, вообщем свиньи, а у себя же не сорят.... Безобразней людей по поведению не видели... их там просто ненавидят... Российские же люди, просто ангелы на их фоне!!!И не только в Хорватии, везде не любят их и америкашек!!

  • 15 марта 2012, 14:33

    Сергей   Ответить

     

    Я вот понять не могу -причем здесь ссылка на молодого бурята и быдлостан!!???Ваша же позиция противная - вы так лебезите перед этими иностранцами...Вместо того , чтоб отвлечь их на другую тему, проявить истинно русскую или российскую смекалку... Ну и что .. завтра развесим везде плакаты или штрафы как в Сингапуре введем!!!!!!!??? Это же наша Родина и какая не была бы , хаять и обсирать других не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 15 марта 2012, 14:41

    Сергей   Ответить

     

    Я все вспоминаю того немца велосипедиста который замерзал на Перевале Пыхта , в прошлом году.Они думают , что у нас здесь игрушки играют что ли , образно говоря.. Да.. Их жаль , как людей....Но винить надо прежде всего себя... А что наших летчиков не обижают что ли то же (например-Кандагар , фильм), ребенка изза границы препоны строят с матерью воссоед-ся не может), и тд. и тп.В прошлом году байкеров избили , ограбили в Каб. р-не, милиция сразу нашла, потом старик тот же бурят спас путешественника, который шел пешком с тележкой с Калининграда до Владика...........

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^