β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2012, 11:23

infpol.ru

На площади Советов в Улан-Удэ избили и ограбили гражданина Австралии

Дерзкое ограбление произошло в Улан-Удэ в ночь на 18 февраля. 42-летний житель Австралии Пол Долтон возвращался в отель через площадь Советов — место, которое по праву считается одним из самых безопасных в столице Бурятии. Иностранец начал тур по России с Улан-Удэ. В Бурятию австралиец Пол Долтон, увлекающийся путешествиями, приехал 14 февраля из Улан-Батора.

Туда несколькими днями ранее он прилетел на самолете из Японии.

- Пол планировал добраться до Лондона, предварительно познакомившись с Россией. Улан-Удэ был первым городом России, который он посетил, - сообщил Денис, человек, с которым Пол познакомился в Бурятии.

В течение нескольких дней после приезда Пол Долтон гулял по городу. Иностранец изучал достопримечательности, знакомился с культурой и обычаями, делал фотографии на память. А вечером 17 февраля решил посетить какое-нибудь увеселительное заведение.

- Он посидел в одном из пабов в центре Улан-Удэ, а около часа ночи отправился в отель, - рассказал Денис.

Однако по пути иностранцу повстречались грабители. Двое людей в темной одежде подошли к Полу и о чем-то заговорили с ним.

- Он извинился, сказал, что не говорит по-русски и пошел дальше, - говорит Денис.

Однако неизвестные догнали австралийца и ограбили его, нанеся при этом многочисленные побои.

- Это произошло недалеко от здания Народного Хурала. Пола ударили бутылкой по голове, били по лицу, а после этого отобрали бумажник, - говорит Денис.

В кошельке Пола Долтона лежало три тысячи рублей и банковская карточка. Остальные деньги и документы он предусмотрительно оставил в отеле. Тем не менее, иностранец был очень расстроен и сказал, что больше никогда не поедет в Россию.

- Пол сказал, что если бы грабители не били его, а просто попросили деньги, он бы отдал их, - говорит Денис.

Вызванные на место случившегося сотрудники полиции прочесали территорию, прилегающую к площади Советов. Однако найти и задержать грабителей полицейским не удалось.

- В полиции нам сказали, что будут отсматривать видео с камер, - вспоминает Денис Собнаков, который выступал в правоохранительных органах переводчиком Пола Долтона. - Может быть, по этим кадрам удастся установить личности напавших.

По словам Дениса, украденные деньги не имеют для Пола никакого значения. Практически сразу после случившегося он покинул Бурятию, а затем и Россию, пообещав, что «больше сюда ни ногой».

Однако происшествие очень сильно влияет на имидж республики, власти которой, напомним, поставили задачу по привлечению в Бурятию туристов, в том числе иностранных.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^