$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2012, 10:30

stav.aif.ru

В Бичурском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве больной матери и ее сестры

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении жителя села Бичура Бичурского района республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в феврале 2012 года обвиняемый в своем доме в течение нескольких дней распивал алкогольные напитки вместе с родственниками и сожительницей. Спиртное употребляли по поводу похорон его отца, а затем в честь дня рождения матери. 17 февраля 2012 года мужчина продолжал распивать спиртное вместе с больной матерью, тетей и сожительницей, которая позже ушла в магазин. В это время между ним и двумя оставшимися пожилыми женщинами произошла ссора, в ходе которой разозленный упреками злоумышленник схватил в руку нож и нанес удары потерпевшим. От полученных повреждений обе женщины скончались на месте происшествия. Затем, злоумышленник выбежал во двор дома, где столкнулся с возвращавшейся из магазина сожительницей. Желая избавиться от свидетеля совершенного преступления, мужчина нанес удар ножом в грудь проживавшей с ним женщины. В результате удара клинок ножа сломался. Раненой женщине удалось убежать, в последующем ей оказана необходимая медицинская помощь. Преступник, опомнившись, попытался покончить жизнь самоубийством, однако прибывшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов пресекли его попытки.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^