$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 11:49

arigus-tv.ru

В Бурятии осуждена банда рэкетиров, вымогавших деньги у военнослужащих

В Кяхтинском районе осуждены рэкетиры. На протяжении нескольких лет члены организованной группы вымогали деньги с военнослужащих. Под их давление попали контрактники, проходившие службу в Кяхтинском военном гарнизоне.

В основном это были приезжие из других деревень. В приграничном городе они никого не знали и между собой не общались. Положением военных воспользовались местные жители. Шестеро молодых людей организовали группу, занимающуюся, выражаясь на языке оперативников, «квалифицированным вымогательством» денежных средств.

- Данная группа на протяжении длительного времени занималась вымогательствами, имела строгую иерархию, был свой лидер, который непосредственно давал указания всем членам данной группы. Были они мобильны, имели дорогостоящий автотранспорт, знали методы и тактику оперативно-розыскной деятельности сотрудников в то время милиции, - сообщил Александр Будадоржиев, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Бурятии.

Однако, их деятельности все же пришел конец – преступники задержаны. За год выявлено 12 фактов вымогательства денег у военнослужащих. Все фигуранты дела осуждены и приговорены к реальным срокам заключения от 6 до 8 лет.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^