β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2012, 16:15

xakac.info

В Улан-Удэ инспектор ДПС попался на взятке

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, 15 января 2012 года обвиняемый в соответствии с постовой ведомостью находился возле железнодорожного переезда по улице Бабушкина города Улан-Удэ в составе экипажа дорожно-постовой службы. Во время дежурства он остановил автомобиль и при проверке документов выявил административное правонарушение. В ответ на просьбу водителя не составлять соответствующий протокол инспектор потребовал вознаграждение в размере 10 тысяч рублей и предложил вечером передать ему деньги на этом же месте. Пообещав собрать необходимую сумму, водитель в последующем обратился к сотрудникам службы собственной безопасности МВД России по Республике Бурятия и сообщил сведения о предстоящей взятке. После чего произведена контролируемая передача водителем инспектору денежных средств, и злоумышленник уличен в преступлении.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина уволен из органов внутренних дел.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^