β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2012, 08:14

liveinternet.ru

В Улан-Удэ озвучили рейтинг заведений, где чаще всего воруют вещи посетителей

В Улан-Удэ участились кражи в ночных клубах. Места общественного досуга во все времена привлекали любителей легкой наживы. Там, где люди не ждут подвоха, расслаблены, увлечены, бдительность, как правило, притупляется. В Улан-Удэ это происходит не только с посетителями, но и персоналом.

 - У меня украли шубу, стоимостью 45 тысяч рублей, из гардероба, потому что гардероб был не закрытый, гардеробщицы не было, - рассказывает одна из посетительниц увеселительного заведения.

Казалось бы, и камеры наблюдения, и договоры с частными охранными предприятиями. Технический прогресс не изменил ситуацию к лучшему. Отдыхающим по-прежнему в первую очередь приходится надеяться только на себя.

- Обратился к администратору, она сказала, что за сохранность имущества не отвечает, и сказала, что «это ваша вина», - говорит потерпевшая.

Так, только в одном из ночных заведений с начала года уже совершено 16 краж и грабежей. Полиция даже составила рейтинг самых привлекательных для воров мест отдыха.

- Из анализа оперативной обстановки выявлено, что значительное количество преступлений совершается в увеселительных заведениях города, таких как «Beer Mug», «Бамбук», «Метро», «Зимняя вишня» и кафе «Лион», - сообщил Аркадий Цыремпилов, начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по Улан-Удэ.

Стоит отметить, что половина всех преступлений раскрывается, но, как правило, только по горячим следам. Время идет, а строгость наказания остается прежней, если не становится мягче.

- Если лицо задерживается и ранее не привлекалось к уголовной ответственности, как правило, дают условные сроки заключения. На пути гуманизма идем, - отмечает Аркадий Цыремпилов.

Как показывает практика, большинство подобных преступлений совершается в нетрезвом виде. Берут то, что плохо лежит. Однако с владельцев увеселительных заведений ответственность за кражи не снимается.

- Если администрация ответственности не несет… если я сама, например, номерок потеряла или еще что-то, но шуба-то была в гардеробе же, правильно? То есть она была под их ответственностью. Тем более, при входе они берут какие-то там «входные», за что-то мы, значит, платим, - недоумевает потерпевшая.

- Нами выносятся представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, но руководство, владельцы данных заведений не реагируют на наши сигналы, - сообщил Аркадий Цыремпилов.

Одни не реагируют, другие теряют бдительность, третьи пользуются всем этим. Так что же остается делать тем, кто все-таки хочет веселиться, несмотря на опасность быть ограбленным? По всей видимости, придется прислушаться к полицейскому совету.

- Если человек знает, что идет в кафе, не брать с собой дорогие вещи, - рекомендует начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по Улан-Удэ.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^