$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 17:01

libo.ru

Депутаты Госдумы России заинтересовались делом Чимита Тармаева

Депутаты Госдумы из Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук принесли официальные соболезнования родным погибшего в московском метро. Дело Чимита Тармаева, обвиняемого в его убийстве, также привлекло внимание депутата от Забайкальского края Иосифа Кобзона.

Напомним, 31-летний уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан. В результате один из скончался в машине «скорой помощи», второй был доставлен в больницу.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Привлекло оно внимание и обоих депутатов Государственной Думы из Бурятии – Вячеслава Мархаева и Михаила Слипенчука. Проинформирован был и депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон. Политики лично встретились с представителями дагестанской стороны.

- Мы договорились о том, чтобы сделать всё возможное, чтобы данная ситуация не перетекла в межнациональную рознь. Мы официально вынесли соболезнования дагестанской стороне, - сообщил сегодня, первого февраля на пресс-конференции Вячеслав Мархаев.

Также он встретился с матерью задержанного, Марой Тармаевой. Подробности этой встречи выносить на публику Вячеслав Мархаев не стал, отметив лишь, что в деле остаётся много неясного.

- Если виноват наш земляк, он должен ответить по закону, - подчеркнул депутат. – Но почему-то в материалах дела оказалось, что он был в нетрезвом состоянии. Почему-то в материалах дела до сих пор нет видео из метро. Дело возбудили по статье «убийство», но невооружённым взглядом видно, что против Чимита было более пяти человек.

О том, что действия Чимита необходимо квалифицировать не как «убийство», а как «самооборона», заявляют его родные. Сам задержанный также утверждает, что взялся за нож, лишь защищаясь.

- Со слов Чимита, они пристали к нему. Он хотел пробежать через турникет, но его зажали в дверях. Никто не оправдывает его в том, что он носил складной нож. Но, думаю, он использовал складной нож в целях самообороны, - подчеркнул сегодня Вячеслав Мархаев, добавив, что дело находится на его личном контроле.

Сам Чимит Тармаев содержится сейчас под арестом в Бутырском СИЗО. Следственные органы Москвы уже сообщили, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Растёт число поддерживающих своего земляка. В социальных сетях активисты ищут свидетелей происшествия, которые своими показаниями могли бы помочь мужчине.

- Мы очень надеемся на то, что откликнутся свидетели, ехавшие в том вагоне. Родители написали заявление в полицию и против нападавших должно быть возбуждено уголовное дело. Если найдём хотя бы одного свидетеля - Чимит почти спасён! Это будет 100-процентная самозащита, а не умышленное убийство, которое ему предъявлено, - объявления подобного рода активно копируются в интернете. К российским пользователям присоединяются украинские.

Для поддержки Чимита Тармаева и его родных открыт специальный счёт. Его основная цель – собрать средства для хорошего адвоката, чьи услуги оцениваются в сотни тысяч рублей.

По данным на первое февраля, на счёт поступило уже более 228-ми тысяч рублей. Всего два дня назад эта сумма была вдвое меньше. Большая часть средств поступает в электронном виде, и, как правило, отправителями являются люди, абсолютно не знакомые с Чимитом Тармаевым лично.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (37)

  • 2 февраля 2012, 07:30

    рыбаесть!   Ответить

     

    !

  • 2 февраля 2012, 19:12

     

    Даги, если бурят пострадает, лучше собирайте вещи и все уезжайте из Бурятии

  • 2 февраля 2012, 22:25

    Дорж   Ответить

     

    Дан. не глупи. Следствие разберется.

  • 3 февраля 2012, 08:39

    Сергей   Ответить

     

    Согласен с Даном!Где видеозаписи в метро?

  • 3 февраля 2012, 09:01

    Сергей   Ответить

     

    А получится так: у кого окажется больше денег, тот и победит!

  • 6 февраля 2012, 02:24

    Star girl   Ответить

     

    Сошлись представители народностей, у которых нож при себе иметь - норма. Вот и результат. Вообще пора бы эти пережитки прошлого как-то прекращать. Ой, а Мархаев, опять пытается быть "батькой" ну как так...на чужом горе - такой себе пиар устроил...ну отслеживаешь ход дела - отслеживай себе тихо скромно, зачем кричать-то об этом....ох горе-то какое...

    6 февраля 2012, 16:37

    Mikle   Ответить

     

    Вы, не стеколки будете?

  • 7 февраля 2012, 08:01

     

    Куда тебе буддисту против ислама? Унас кинжалы подлиннее будут

  • 7 февраля 2012, 09:13

    Сергей   Ответить

     

    Зато УМ подлинее и шире, а это важнее ..............

    7 февраля 2012, 10:55

     

    Длинный и широкий ум не бывает, а кинжал бывает

  • 7 февраля 2012, 09:18

    Сергей   Ответить

     

    Как вспомню службу в АРМИИ... Всегда вверх брали мы....И возле хлеборезок не толпились... Гордость и самолюбие всегда присутствовали!!!

    7 февраля 2012, 10:58

     

    Так ты там дедовщиной занимался, герой!

  • 8 февраля 2012, 09:47

    Сергей   Ответить

     

    ХА_ХА! Ты еще скажи , что в " 9 роте " служил!!! ... Про кинжал заговорил... Ты хоть стрелять -то умеешь?!!А что дома -то не живем!Бурятия вас всех пригрела... Вы только языком "чесать" умеете, современная молодежь!

  • 8 февраля 2012, 15:22

    пошли вон   Ответить

     

    654 пошел на* со своим длинным кинжалом из бурятии! мочите друг друга с кораном в зубах, исламисты *баные.

  • 17 февраля 2012, 05:45

    Олег   Ответить

     

    "Никто не оправдывает его в том, что он носил складной нож"-(С) Зачётный бредок.

  • 4 июня 2012, 11:26

    Сергей   Ответить

     

    Свободу Чимиту Тармаеву! Он не виновен!

  • 28 июля 2012, 17:27

    саян   Ответить

     

    Все правильно сделал Чимит. А вам друзья с Кавказа стыдно должно быть.Горе и той стороне и этой. Жалко мать Чимита и матерей двух пострадавших.

  • 2 октября 2012, 12:10

    Солбон   Ответить

     

    Согласен. Трагедия и горе в двух семьях. За Чимита гордость берет а вот за сынов Кавказа да еще с родины Расула Гамзатова стыдно. Не на того напали.

  • 28 октября 2012, 19:25

    Бэрик   Ответить

     

    Его посадят полюбасу, за умышленное убийство. он проиграет дело, тут уже ясно. Короче... уезжайте обратно в горы из Бурятии и из Забайкальского края конкретнее из Агинского района. Вас тут не любят. ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ!!!!!!!!!!

    22 марта 2013, 04:07

    Иван   Ответить

     

    Бэрик, а где их любят? Спроси у калмыков, с кем они вынуждены драться на своей земле. Спроси в Тюмени, на Ставрополье, в Астрахани, в Казани... Спроси казахов в Казахстане. Спроси у норвегов в Норвегии, которые приютили их беженцев когда-то, а теперь не знают, как избавиться. Везде одна и та же история...

  • 5 декабря 2012, 09:00

    что сделал хорошего ваш чимит - убийца для блага родины? служил в армии, выполнил возложенный на него конституцией долг перед родиной, ах нет, здоровье не позволяет. Стал хорошим специалистом в той или иной области, не видно и не слышно, по моему учился в ВСТГУ и что толк то есть от образования. По горам он лазил за бабки. А можа он стал отцом и воспитал кого то, тожа не слышно. Что он сделал ради себя и родины, кроме того, как пьяным ходить ночью по москве и тыкать ножом в людей

    14 декабря 2012, 13:40

    Манзан   Ответить

     

    Ты много делаешь? Про себя рассакжи... За него многие скажут, кто он такой.

    19 февраля 2013, 00:13

    Мэри   Ответить

     

    Я вот тоже не пойму, чего все с этим Чимитом носятся? Надо же, стихи писал, два высших образования! Как будто это неоспоримое алиби. У нападавших нашли холодное оружие? Вроде нет! Так о какой соразмерности может идти речь. Не встал на колени - все, национальный герой! Это говорит о какой-то ущемленности пишущих. А сестру то он все-таки зарубил, значит не все так просто... И Слипенчук с Мархаевым тоже просто впрягаться не будут.

  • 30 января 2013, 16:04

    1,вот у меня к тебе вопрос,коли ты такой гуманный человек,не сумевший понять логику действий Чимита,ты вот объясни ка давай,а чего это одного чувака пятеро гонят?с чего ты решил,что раз у него был нож,это уже намеренное "убийство"?

    В выше оглашенном деле так и так все ясно в чем фишка тут,ты уверен,что сможешь переубедить в свою сторону кого то,предъявляя такой не обоснованный гон на Чимита?

  • 30 января 2013, 23:56

    игорь   Ответить

     

    ...страна,... законы кому надо стравливать народы?люди не ведитесь,большой брат нашими руками опять хочет грязные дела делать,это провокация!!!и поэтому решение суда такое,а Чимиту надо помочь,хотяб деньгами

  • 31 января 2013, 09:30

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Игорь, 100500! согласен, давайте, мужики, выходим на маму Чимита, чтобы помочь!

  • 31 января 2013, 21:11

    НИКОЛАЙ   Ответить

     

    Вот говорят неведитесь это специально стравливают народы.

    А пока мы не будем вестись нас будут убивать.А тех кто

    посмеет защищаться ка Чимит будут сажать.

    ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ. НАДО ВСЕМ БЫТЬ ТАКИМИ КАК ЧИМИТ ТАКМАЕВ !!

  • 8 февраля 2013, 00:47

    АскарБурят   Ответить

     

    Если человек защищается от пятерых нападающих, это самооборона, но это не типично бурятская самооборона и 5 на одного это не типично дагестанское нападение, поймите одно! участниками этих событий могли быть люди других национальностей и высказывать свою личную неприязнь по национальному признаку как минимум глупо, обсуждать здесь нужно о некомпетентности российской судебной системы, о бардаке в правоохранительных органах и о нарушении человеческих прав. из рассказов современников лихих 90х, в те времена в г. Чита был авторитет по прозвищу Боцман, вот к этому человеку народ шел за справедливостью и как не странно был порядок в городе, а к 'мусорам' не кто не обращался. Наша власть даже не думает о создании гражданского общества, их заботит только собственная нажива и им одинаково наплевать что на бурята что на дагестанца и на весь остальной народ.

  • 18 февраля 2013, 23:15

    ывывыы   Ответить

     

    Уверенн лишь в одном стопроцентно: 1-Нападать нельзя просто так на человека и вообще нельзя мы во первых люди, а не хищники,которые межу прочим нападают только если голодны ими двигает инстинкт.2 Нападать,заназить толпой на одного это недостойно мужчины да и вообще толпой на одного так по моему шакалы делают.

    3 человек имеет право как и все защищать свою жизнь.

    и 4-национальность тут не при чём,дураков везде хватает.

    5-Не стоит много болтать о межнациональной ругани и типо такого,ибо Путин строгий президент и он не позволит никому раскачивать ситуацию, а кто раскачает с теми

    очень быстро разберутся.

    Я полностью не понимаю если человек защищает себя почему его за это сажают

    в тюрьму?

    19 февраля 2013, 00:23

    Мэри   Ответить

     

    Он не просто защищался, он убил человека... холодным оружием. И в тюрьму его посадят. В целях самообороны мог бы и в ногу ножом пырнуть. Я считаю, что если бы у нападавших было бы желание убить(покалечить и т.д) Чимита, то у них были веские основания его на месте забить, после того, как одного из них пырнули. А если они сразу разбежались в панике, то ни о какой угрозе жизни и речи быть не может. Так бы их запугал...

    23 марта 2013, 22:45

    Много считаете   Ответить

     

    У шакалов есть такой обычай убивать, когда это можно сделать безнаказанно. И да, они разбегаются, когда оказывается что и их могут убить. На то и шакалы. И ждать пока тебя изобьют и лишат возможности к сопротивлению с тем чтобы выяснить будут убивать или нет - глупость необычайная.

  • 21 февраля 2013, 09:36

     

    в ваших словах есть логика! вы меня даже убедили, изначально придерживался другого мнения..

  • 21 февраля 2013, 09:37

     

    это я к комменту от Мэри

  • 19 марта 2013, 05:04

    один   Ответить

     

    мэри,трусы так и делают нападают толпой а когда получают отпор-разбегаются.

    конечно жаль человека но в подобной стрессовой ситуации очень страшно некогда продумывать свои действия вы же не знаете-вам лещей надают или забьют насмерть

    жизнь или смерть.тогда думаю каждый кто решится биться,будет бить так чтобы противник не смог продолжать схватку их же много.

  • 24 апреля 2013, 05:07

    Анатолий   Ответить

     

    Прочитав все выше сказанное, на ум приходит логическое заключение, тут ненадо быть академиком РАН или доцентом. Не могут же быть все плохими, а дагестанцы хорошими, белыми и пушистыми. Бедненьких всюду обижают их, пожалел бы кто. Ну неспроста не любят их многие народы. Потому как они ведут себя очень дерзко, нагло и вызывающе, это Вам скажет любой кто хоть раз был знаком с горцами. При том, что так ведут себя они только в гостях. Гнать их в шею надо, и чтобы отцы их розгами, дома-то по щам надовали, потому как запятнали лицо Кавказкой национальности такие вот обормоты. Как Вам не стыдно? А потом удивляются:"И почему нас призерают, и не любят.",- неет, не потому что Вы выглядите иначе или говорите как-то по иному, из-за цвета кожи, волос, глаз, нееет. Потому как Вы ведете себя как свиньи, что в свою очеердь обижает вторых. Вы сами нажили себе врагов. Взять к примеру чернокожих. Ну где? Где я Вас спрашиваю громкие дела, патасовки с их участием? Где? Даже скинхэди относятся к ним лоялно, нежели к Вам. Подумайте пока не поздно. Может стоит поменять свое поведение? Из-за Вас, олухов Царя небесного, страдает весь народ Кавказа. Отношение окружающих к Вам необходимо менять в корне. Вы позорите свою нацию. Спасибо.

    P.S. И кто там говорил выше про каран, библию...Не ищите правоты на своей стороне, на религиозной почьве. Отец Наш всевышний не любит когда о Нем спорят, отэтого нет никакого толку. Все говорят о Нем и каждый считает себя правым. Прав только Всевышний. В моей семье спокойно уживаются три традиции религиозного мира: мусульманство, христианство и вайшнавизм. Учитесь находить общий язык, а ведь именно для этого Бог дал Вам его.

  • 24 апреля 2013, 05:20

    Анатолий   Ответить

     

    Мэри, ты такая смешная. Человек не думал:"куда бы мне попать ему ножом в ногу или может быть в спину, нет навреное все-таки в пятку? Или нет..." такие ситуации происходят скоротечно, и когда речь идет о собственной шкуре, некогда думать. Верх берет инстинкт самосохранения. я больше чем уверен Чимит уже не осознавал себя. "Достал ствол, стреляй." Вам когда-нибудь угрожали ножом в полдень на главной улице города, когда даже милиция всего в нескольких метрах? Неприведи Господь. Поверьте мне с опытом, потерять самообладание запросто, трудно его сохранить. В твоей голове за несколько минут пролетает вся твоя жизнь, и еще множество развязок и последущих событий. Так что, я Вас умоляю, ненадо мне тут казе-ля-ля.

  • 24 апреля 2013, 05:56

    Анатолий   Ответить

     

    Мэри, выше для Вас я оставил еще один коментарий. Вы говорите забилибы его тут же було бы желание, а нож то под ребро никто не хочет. Просто они не ожидали, что у мужика при себе будет нож. От того и паника началась. Запугал. Некогда пугать, заломают, отберут нож и им же тебе в ответ. Ну подумайте, зачем адекватному человеку нападать на шестерых горцев, ониже горячие, кровь кипит, если конечно человек не самоубийца. Бой, при любых раскладах был бы не равным. Если только у Вас при себе не огнестрельное оружие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^